21 сентября, 16+

В кубанских ТРЦ обнаружили массовые нарушения


Фото: profile.ie

Фото: profile.ie

Завершились проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров региона.

В торгово-развлекательных центрах Краснодарского края прошли пожарно-тактические учения. Их итоги подвели министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Капустин и начальник главного управления МЧС России по региону Александр Тарарыкин.

– Мы проверили, как в ТРЦ обстоит дело с действиями персонала, с техническим оборудованием в случае ЧС, и столкнулись с системными нарушениями, которые нужно устранять незамедлительно, – заявил Сергей Капустин.

Прежде всего, речь идет об эвакуации людей с ограниченными возможностями и уровня подготовки сотрудников охранных служб. Кроме того, доступ к пожарным гидрантам, которые в большинстве ТРЦ расположены на парковках, оказался затруднен из-за автомобилей. В отдельных торгово-развлекательных центрах пожарные сигнализации и системы эвакуации переведены из автоматического режима в ручной.

Александр Тарарыкин призвал жителей края не поддаваться панике в случае, если отдельные двери с надписью «эвакуационный выход» не открываются вручную.

– Они могут быть расположены посреди торговой галереи. Такие двери ведут в специальные зоны безопасности, куда не проникает дым. Они открываются автоматически в течение десяти секунд после включения общей системы противопожарной безопасности, – объяснил начальник главного управления МЧС России по региону.

По всем выявленным нарушениям составлены предписания, их выполнение поставлено на контроль, сообщает «Югополис».

В России предлагают устроить распродажи...

Установить «белую субботу» для продажи продовольствия по сниженным ценам предложили российскому правительству. Депутат Госдумы…

Вспышка на Солнце может вызвать...

Мощная вспышка на поверхности Солнца грозит Земле проблемами. Ученые NASA предупредили о корональном выбросе…

Они стирают — хозяйки отдыхают

3 секрета, которые сделают жизнь владельцев стиральных машин еще проще. Каким бы феноменально чудесным…

В Черное море вернутся «Кометы»

Пассажирские «Кометы», которые ранее сняли с черноморских маршрутов из-за экономической нецелесообразности, собираются снова вернуть…