17 июля, 16+

Был пост — будет и праздник

Фото: 1zoom.ru

Фото: 1zoom.ru

Вот и подходит к концу строгий Великий пост, Светлая Пасха уже на пороге. По традиции, отмечают его в том числе и грандиозным пиршеством. Мы решили не повторять уже в который раз традиционные рецепты куличей и пасок: в каждой семье и без того имеется свой заветный, передающийся из поколения в поколение способ готовить традиционные лакомства. Вместо этого «Моя Околица» расскажет, как приготовить и украсить необычные пасхальные блюда, которые удивят и порадуют гостей вашего праздничного застолья.

«Цыплята»

Фото: koffkindom.ru

Фото: koffkindom.ru

Такие фаршированные яйца понравятся и взрослым, и детям.

Нам понадобятся: 6 куриных яиц; 2 ст. л. майонеза; 2 ч. л. горчицы; 1 морковь; чёрный перец горошком.

Приготовление: от сваренных вкрутую яиц отделить «шляпки». Желтки растереть с майонезом и горчицей и начинить «с горкой» белки. Накрыть «шляпкой», из вареной моркови сделайте ножки и нос, а из перца — глазки.

«Божьи коровки»

Фото: tomato.ua

Фото: tomato.ua

Эта овощная закуска создаст у гостей весеннее настроение.

Нам понадобятся: свежие помидоры черри; листовой салат,; маслины без косточек; батон белого хлеба, сливочный сыр; чеснок.

Приготовление: ломтики хлеба подсушить в духовке. Смешайте сыр с чесноком и специями и намажьте им хлеб. Сверху на бутерброды положите лист салата и половинки помидоров черри — крылья божьей коровки. Из половинки маслины сделайте ей голову, оставшиеся маслины мелко нарежьте и вставьте в томаты — это будут пятнышки на крыльях.

«Яйца Фаберже»

Фото: vdp.mycdn.me

Фото: vdp.mycdn.me

Главное украшение пасхального стола.

Нам понадобятся: 7 куриных яиц; ветчина; 100 г куриного филе; зеленый горошек; кукуруза; красный болгарский перец; 2 ст. л. желатина; зелень.

Приготовление: филе отварить (около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатину дать набухнуть в 100 мл холодной воды. Яйца хорошо вымыть с содой, с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2 см и вылить содержимое. Замочить скорлупу в теплой воде с содой для дезинфекции, затем тщательно промыть. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в  контейнер из-под яиц, на дно скорлупок выложить измельченные зелень, перец, мясо, ветчину, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь, утром очистить скорлупу.

Кулич под майонезом

Фото: img13.postila.ru

Фото: img13.postila.ru

Представьте себе, это не десерт, а самый настоящий сытный салат!

Нам понадобятся: 200 г отварной куриной грудки; 3-4 яйца; 2 средние моркови; 100 г твердого сыра; зубчик чеснока; майонез; панировочные сухари; огурцы и редис — для украшения.

Приготовление (ингредиенты выкладывают слоями в форму для кулича с отрезанным дном): куриную грудку мелко порезать и смешать с чесноком. Второй слой — сыр, смешанный с майонезом, затем — тертая тушенная морковь. Верхний слой насыпают небольшой горкой. Низ салата обсыпают панировочными сухарями, верх покрывают сметаной и украшают ломтиками огурцов и редиса.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: bugaga.ru

Кубань готовится к нашествию саранчи

В Ставропольском крае вот-вот «встанет на крыло» саранча. Если стаи этих прожорливых вредителей двинут…

Фото: ricenewstoday.com

В магазинах обнаружили «пластиковый рис»

Роспотребнадзор начал масштабные проверки магазинов и производителей после сообщений о появлении в продаже «пластикового…

Фото РБК-Юг

Кубань защитят товарным знаком

Логотип «Сделано на Кубани» появится на рынке в следующем году. Вчера его презентовали на международном…

Три полезных корнеплода

Снадобья из этих вкусных и полезных растений быстро вернут вам здоровье. Репа Отвар — 2…