21 сентября, 16+

«Химия и жизнь»


Фото: vladtime.ru

Фото: vladtime.ru

Часто ли вы обращаете внимание на этикетки с составом продукта, когда покупаете товары в магазине? А ведь стоит только присмотреться к этим мелким буквам, и глаза на лоб полезут.

К примеру, купили мы недавно самые обычные кондитерские сушки. Пригляделись к этикетке, а там чего только нет! Ну скажите, зачем такой состав бездрожжевым сушкам, которые любят и старики, и дети? Я не технолог, но не понимаю, к чему там пищевые ароматизаторы, эмульгаторы, какие-то Е471, 320, 310, 330, красители и прочая «химия». Мы ведь ничего подобного не кладем в домашнюю выпечку, а она и хранится неделями, и вкус у нее — чудо.

А еще недавно взяли мы в магазине соль производства одного из отечественных комбинатов. Так она при кипячении не растворяется в воде, а выпадает на дно в виде белого осадка. Разве это нормально?

Получается, мы сперва едим всю эту «химию», а потом бесконечно бегаем по врачам и новые больницы строим. Возникает вопрос: кому все это выгодно?

Постоянный читатель «Моей Околицы», г. Курганинск Краснодарского края

Все цвета чистоты

На Кубани появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Как передает информационное агентство «KrasnodarMedia», вскоре…

Отели в Сочи подорожали на...

Ассоциация туроператоров России в апреле сообщила о повышении цен на летнее проживание в отелях…

Некачественная «коммуналка» подешевеет

В России собственники жилья смогут потребовать снижения платы за коммунальные услуги. Жильцы получат право потребовать…

Новый экзамен для водителей

Российские автошколы предлагают заново переэкзаменовывать водителей при каждой замене прав. Сейчас водители меняют права…