18 июля, 16+

«Химия и жизнь»

Фото: vladtime.ru

Фото: vladtime.ru

Часто ли вы обращаете внимание на этикетки с составом продукта, когда покупаете товары в магазине? А ведь стоит только присмотреться к этим мелким буквам, и глаза на лоб полезут.

К примеру, купили мы недавно самые обычные кондитерские сушки. Пригляделись к этикетке, а там чего только нет! Ну скажите, зачем такой состав бездрожжевым сушкам, которые любят и старики, и дети? Я не технолог, но не понимаю, к чему там пищевые ароматизаторы, эмульгаторы, какие-то Е471, 320, 310, 330, красители и прочая «химия». Мы ведь ничего подобного не кладем в домашнюю выпечку, а она и хранится неделями, и вкус у нее — чудо.

А еще недавно взяли мы в магазине соль производства одного из отечественных комбинатов. Так она при кипячении не растворяется в воде, а выпадает на дно в виде белого осадка. Разве это нормально?

Получается, мы сперва едим всю эту «химию», а потом бесконечно бегаем по врачам и новые больницы строим. Возникает вопрос: кому все это выгодно?

Постоянный читатель «Моей Околицы», г. Курганинск Краснодарского края

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: volgodonskgorod.ru

Минздрав сократит очереди в поликлиниках...

Ожидание приема врача удалось сократить с 96 до 12 минут благодаря работе пилотного проекта…

Фото: yugopolis.ru

Краснодар ожидают рекордные пробки

Рекордные предпраздничных пробки предсказал жителям кубанской столицы «Яндекс». О традиционном затруднении движения на дорогах…

Фото: Вслух.ру

На Кубани объявлено экстренное предупреждение

В Краснодарском крае МЧС объявило экстренное предупреждение о подъеме уровня воды в реках на…

Фото: Bereznyaki.org

Изменились правила газификации

Правительство России изменило  порядок технологического присоединения зданий к сетям газораспределения. Соответствующее постановление размещено на сайте кабинета министров. Согласно ему,…