19 апреля, 16+

«Химия и жизнь»

Фото: vladtime.ru

Фото: vladtime.ru

Часто ли вы обращаете внимание на этикетки с составом продукта, когда покупаете товары в магазине? А ведь стоит только присмотреться к этим мелким буквам, и глаза на лоб полезут.

К примеру, купили мы недавно самые обычные кондитерские сушки. Пригляделись к этикетке, а там чего только нет! Ну скажите, зачем такой состав бездрожжевым сушкам, которые любят и старики, и дети? Я не технолог, но не понимаю, к чему там пищевые ароматизаторы, эмульгаторы, какие-то Е471, 320, 310, 330, красители и прочая «химия». Мы ведь ничего подобного не кладем в домашнюю выпечку, а она и хранится неделями, и вкус у нее — чудо.

А еще недавно взяли мы в магазине соль производства одного из отечественных комбинатов. Так она при кипячении не растворяется в воде, а выпадает на дно в виде белого осадка. Разве это нормально?

Получается, мы сперва едим всю эту «химию», а потом бесконечно бегаем по врачам и новые больницы строим. Возникает вопрос: кому все это выгодно?

Постоянный читатель «Моей Околицы», г. Курганинск Краснодарского края

comments powered by HyperComments

Комментарии

Чистящие средства оказались опаснее курения

Во время уборки женщины постоянно получают дозы отравляющих веществ, которые разрушают ткань легких. Группа норвежских…

Курить и хамить нельзя, снимать...

С 20 октября в России вступят в силу новые правила общения водителей и сотрудников ГИБДД….

Фото: Waytoskinny.com

Полезные продукты могут навредить

Ученые предупредили об опасности популярных «здоровых» продуктов. Продукты, считающиеся полезными, не всегда являются таковыми,…

!1350066300-0048000-www.nevsepic.com.ua

Дворянское воспитание. Какое оно?

Княжны и графы… Их стиль жизни, манера поведения и даже внешний облик – результат…