21 ноября, 16+

Взять кредит станет сложнее

Фото: anketa.alfabank.ru

Фото: anketa.alfabank.ru

С 1 мая российские банки перестанут выдавать кредиты «рискованным заемщикам».

Банк России собирается пересмотреть с 1 мая шкалу повышенных коэффициентов риска по потребительским кредитам. По мнению экспертов, это заставит банки отказаться от кредитов с высокими ставками, а «рискованных заемщиков» подтолкнет к обращению в микрофинансовые организации (МФО).

Как заявил зампред Банка России Василий Поздышев, сегодня в стране объем кредитования физлиц растет гораздо быстрее, чем предприятий. Поэтому Банк России хочет добиться более сбалансированного роста активов и снижения долговой нагрузки на население.

С 1 мая ужесточение правил кредитования коснется наиболее рискованных кредитов: со ставкой от 30 и 35%. Обычно ставка по кредиту тем выше, чем выше ожидаемые банком риски невозврата. Новые коэффициенты заставят банки вообще отказаться от выдачи кредитов «рискованным заемщикам», которым придется обращаться за деньгами в МФО. В результате, по мнению экспертов, темпы роста потребительского кредитования в России должны снизиться, сообщает «Российская газета».

Платим налоги. Кому положены льготы

1 декабря истекает срок уплаты налогов за прошедший год. Кому-то уже пришло «письмо счастья»…

Краснодар заплатит миллиардный выкуп за...

Почти миллиард рублей заплатит администрация кубанской столицы, чтобы выкупить у застройщиков два детских сада…

Утрите нос аллергии

На Кубани в самом разгаре сезон цветения зловредной амброзии. Насморк, кашель, резь в глазах,…

Видео: растим прекрасные орхидеи

Цветок Фаленопсис — удивительный заморский гость. Его греческое название переводится как «подобный бабочке», и, действительно,…

На Кубани — новое землетрясение

Очередной подземный толчок произошел сегодня на Черноморском побережье Краснодарского края. По информации пресс-службы регионального…