22 июня, 16+

Травля в соцсетях попадет под запрет

Фото: lookinhotels.ru

Фото: lookinhotels.ru

В России предлагают ввести ответственность за травлю в общественных местах и соцсетях.

С инициативой внести соответствующую статью в в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) выступил Молодёжный парламент при Госдуме. Эта мера будет направлена на защиту россиян от травли в школе, на работе, в других общественных местах или в интернете. Под травлей подразумеваются намеренные оскорбления, угрозы и рассылка компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации.

Эту идею уже поддержали в Госдуме. По мнению ряда депутатов, ответственность за травлю в соцсетях должна наступать с 14 лет. При этом ни о каком уголовном наказании речь идти не будет, а к нарушителям планируют применять штрафы от пяти до десяти тысяч рублей.

На сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством, оскорбление карается административным штрафом в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей для обычных граждан, сообщает издание RT.

По данным Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), в 2017 году почти половина российских подростков подвергались кибертравле. Так, 48% детей в возрасте 14—17 лет становились жертвами шантажа, 46% подростков стали свидетелями агрессивного онлайн-поведения, 44% получали агрессивные сообщения.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: slavdelo.dn.ua

Клещи атакуют

На Кубани эти опасные паразиты уже покусали более 700 человек. По данным регионального управления…

Фото: Infinica.ru

Работающие пенсионеры начали получать прибавку

1 августа произошла корректировка пенсий работающих пенсионеров. Она коснулась получателей страховых пенсий по старости и…

Фото: shushok.ru

Путин объявил в России Десятилетие...

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении в стране Десятилетия детства. Официальный текст документа опубликован на портале…

Фото: sovetclub.ru

Выплата по европротоколу ОСАГО выросла...

С 1 июня водители, попавшие в мелкие ДТП, смогут получить от страховых компаний до 100…