21 сентября, 16+

Сердце бьет тревогу


Фото: wallaps.com

Фото: wallaps.com

Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится?

Болезни сердечно-сосудистой системы в современном мире занимают первое место среди причин смертности. Но есть способы, которые помогут распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится. Главное — наблюдательность!

Напряженный образ жизни, привычка есть нездоровую еду, хронические недосыпы… Мы сами вносим большой вклад в развитие недуга, который с каждым годом становится все более распространенным и все более опасным. Мы не будем лишний раз напоминать о необходимости вести здоровый образ жили или меньше нервничать — мы лишь расскажем о симптомах, которые могут предупредить вас о грядущей беде как минимум за месяц.

Фото; parazitron.ru

Фото; parazitron.ru

Усталость

Когда артерии сужаются, ваше сердце начинает получать гораздо меньше крови, чем это было раньше. Это усложняет работу кровеносной системы. И первый признак этих проблем — вечная сонливость и ощущение абсолютной усталости.

Фото: beginogi.ru

Фото: beginogi.ru

Сбивчивое дыхание

Если сердце получает недостаточно крови, это означает, что ваши легкие не в состоянии получать столько кислорода, сколько им требуется. Эти две системы крайне зависят друг от друга — одна не может нормально работать без другой. Так что если у вас часто возникают проблемы с ровным дыханием, лучше проконсультируйтесь с врачом — и как можно быстрее.

Слабость

Если вы чувствуете слабость во всем теле, это означает, что в ваших артериях слишком мало крови. Ваши мышцы не получают в нужных количествах кислород и питательные вещества. Так что если у вас часто без видимых на то причин случаются предобморочные состояния, это уже сам по себе довольно тревожный признак проблем с сердечно-сосудистой системой.

Фото: indiamarks.com

Фото: indiamarks.com

Головокружение и холодный пот

Недостаток притока крови к мозгу очень опасен. Если вам кажется, что ваше тело часто покрывается липким холодным потом, а сами вы часто переживаете головокружения, то вы просто не можете себе позволить игнорировать эти симптомы.

Сдавливание в груди

Если у вас возникают симптомы чрезмерного давления в груди, дискомфорт в этой области, это очень и очень плохо. Эти симптомы могут со временем начать возникать чаще, а переживать их будет все труднее. Будете игнорировать их — можете запросто встретиться с сердечным приступом лицом к лицу.

Фото: комплекснаяклиника.рф

Фото: комплекснаяклиника.рф

«Морозный» синдром

Если у вас периодически совершенно из неоткуда появляются симптомы гриппа, это может свидетельствовать о приближающемся середчном приступе. Многие люди после приступа говорят, что за несколько дней до него они испытывали необъяснимые приступы «холода», т.е. их «морозило».

Как справиться со всем этим

Если вы чувствуете, что уже переживали эти симптомы лично, или их переживал кто-то из ваших близких, немедленно обратитесь за помощью к врачу. Лучший способ предотвратить сердечный приступ — выявить его симптомы на ранней стадии и начать профилактическое лечение.

Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск.

От артрита избавит «вкусная» диета

Один из важных показателей здоровья — нормальный уровень в организме мочевой кислоты. Ее повышенное…

Турфирмам запретят продавать билеты «в...

Продавцы зарубежных путевок, отправляющие россиян на отдых без обратного билета, могут быть исключены из реестра…

Дачников освободили от пошлины на...

Российская Госдума приняла закон об освобождении садоводов от уплаты пошлины за добычу воды. Закон…

Пирожки с яблоками

Рецепт в пост Вам потребуются для теста: 1 кг муки 30 г дрожжей 2…