21 сентября, 16+

«Попробуйте» зумбу!


Фото: kraft-stroi.ru

Фото: kraft-stroi.ru

Вы все еще сидите в кресле и смотрите сериалы? Ваши ровесники уже спешат в спортивные и тренажерные залы, на беговые дорожки и пробуют танцевать зумбу.

В одном из клубов Краснодара, который я посещаю, можно увидеть много пожилых людей. Они плавают, занимаются на кардиотренажерах, посещают групповые занятия. Спорт однозначно улучшает двигательную активность, кровообращение, тонус и работу мышц. Самое главное, когда люди занимаются спортом или физкультурой, у них выделяются гормоны удовольствия – эндорфины и энкефалины, которые поднимают настроение.

Как считает нутрициолог, тренер по фитнесу Юлия Леонтьева, отличная противовозрастная терапия —  это танцы, желательно парные, коррекция обменных процессов, чтение книг и заучивание стихов. Чтобы замедлить старение, мы держим в тонусе и тренируем кровеносную систему, кости, суставы, сохраняем и продлеваем двигательную активность, улучшаем настроение и память.

Безусловно, в зрелом возрасте интенсивные физические нагрузки уже противопоказаны, а вот занятия фитнесом доступны людям любого возраста независимо от пола и физической подготовки.

Если вы активный, энергичный человек, то вам подойдут активные виды фитнеса. Чтобы выбрать свое направление, тренер советует предварительно посетить спортивный клуб, в котором вы хотите заниматься. Сейчас практически во всех спортклубах есть гостевой визит, во время которого можно посмотреть и попробовать любой вид фитнеса для того, чтобы иметь собственное представление о занятиях.

Есть ли противопоказания для занятий физической культурой? Любые физические нагрузки, если они несоразмерны с возможностями организма, могут навредить. Прежде чем идти в спортзал, обязательно посоветуйтесь с врачом. Сейчас спортом занимаются не только абсолютно здоровые люди.

Сегодня очень популярна зумба. Это танцевальный фитнес под популярные латиноамериканские мелодии. Очень удачное сочетание аэробики, фитнеса и танца. Все популярные новинки, которые сейчас известны в мире, такие как сальса, реггетон, бачата, хип-хоп, перекладываются на простую хореографию..

Программа «Антивозраст» есть во многих клубах. Вы получите огромный заряд эмоций, большое удовольствие от музыки и от того, что танцуете. Зумбу сейчас танцует весь мир от мала до велика, люди любой комплекции, возраста и пола. Учитывая то, что движения танца достаточно быстрые и интенсивные, для людей пожилого возраста есть специальная программа. Она хорошо подходит тем,  кто хочет восстановиться после травм и операций.

Кстати, танцы для пенсионеров на столичных улицах предложила организовать Ольга Слуцкер — представитель общественного совета по реализации проекта по активному долголетию.

— Идею проведения подобных танцевальных проектов я подсмотрела в Китае. Там танцы для пенсионеров получили колоссальное распространение. Под организацию таких мероприятий там даже выделяют большие площади в самом центре, перекрывая их для движения автотранспорта, — рассказала Слуцкер.

А.Яблочкина, Краснодар

Главврачей проводят на пенсию

Российская Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий предельный возраст 65 лет для руководителей государственных…

Дату свадьбы разрешили выбирать

Российская Госдума приняла в третьем чтении закон о праве граждан самостоятельно выбирать дату и…

Десять дней – и вы...

Если вы 10 дней подряд будете есть только каши, большинство ваших мелких заболеваний, не…

«Химия и жизнь»

Часто ли вы обращаете внимание на этикетки с составом продукта, когда покупаете товары в…