17 ноября, 16+

Неравный брак: счастье или расчет?

Фото: interesnoznat.com

Похоже, неравный брак Андрея и Натальи Краско трещит по швам. Фото: interesnoznat.com

Иван Краско, Армен Джигарханян — страсти вокруг этих звезд советского кино разгорелись не на шутку. В СМИ, на ток-шоу активно обсуждают личную жизнь пожилых актеров, которых обманули их молодые жены. Неравный брак — эта тема сегодня вызывает горячие споры и бурные эмоции у представителей разных поколений. Брак с большой разницей в возрасте — что это: счастье и крепкая семья или расчет и последующий развод?

Разочарование “звезд”

На телевизионных ток-шоу все еще обсуждают историю  Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской, у которых разница в возрасте — 45 лет. В программе Андрея Малахова известный актер обвинил свою жену в том, что она “Вор, а не человек”. Поженились они в 2016 году, а уже в октябре 2017 года появились сообщения, что актер скрывается от своей молодой жены в больнице и обвиняет ее в воровстве. Страсти накалились, многие встали на сторону Джигарханяна, жалели и успокаивали. Дошло до расставания. Виталина подала на развод, уволилась с должности директора театра и уехала из России.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк теперь выясняют отношения на виджу у всей страны. Фото: youtube.com

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк теперь выясняют отношения на виджу у всей страны. Фото: youtube.com

А вот еще один адюльтер в актерской среде. 27-летнюю Наталью Шевель обвинили в том, что она изменяет своему мужу — 87-летнему актеру Ивану Краско с неким молодым человеком по имени Александр. Свадьбу Краско сыграли, когда Ивану было 84 года, а Наталье  24 года, четыре года назад. Актер тогда заявлял, что разница в возрасте в 60 лет не помеха.

— Поверьте, с Наташей я помолодел, — говорил тогда Краско. —  Такое ощущение, что мне сейчас 23 года. Она меня заряжает. И возродила не только как мужчину, но и как человека. До встречи с Наташей был момент, когда я разочаровался в жизни. А в ней я увидел не только Женщину, но и необыкновенный творческий потенциал.

Наталья рассказывала, что ей нужен такой мужчина, ради которого она будет стремиться развиваться. И вот, скандал спустя несколько лет после свадьбы. Но Иван Краско не верит в измену молодой жены. Говорит, что верит своей Наташе и в то, что у нее никого нет. Тем не менее, подозрения у большинства поклонников актера все-таки закрались.

Сердце или кошелек

Мужчина в солидном возрасте ведёт под венец девушку на несколько десятков лет его моложе. А вот молодой мужчина предлагает руку и сердце женщине старше себя. Сегодня такие картины почти никого не удивляют. Но насколько крепки такие браки и что движет здесь: любовь или материальный интерес. Ведь обычно человек старше уже многого добился в своей жизни и достаточно крепко стоит на ногах. Второй в этой паре, как правило, мало чего имеет, лишь стремится к достатку или карьере. Что же все-так заставляет разных по возрасту людей заключать браки. Нормально ли это? Важен ли возраст для создания семьи?

Вот как рассуждают люди разного возраста:

– Мне кажется, что если люди по-настоящему любят друг друга, то неважно, сколько им лет, —  считает 39-летняя Ольга. — Они просто принимают друг друга вместе со всеми недостатками и достоинствами, присущими их возрасту. Если молодой девушке нравится зрелый мужчина, то почему она должна отказаться от своей любви и пытаться построить отношения с ровесником, который кажется ей инфантильным и недостаточно самостоятельным? Гораздо лучше, если хотя бы один из супругов уже успел чего-то достичь и научился снисходительно относиться к недостаткам другого. А эти навыки приходят только с возрастом.

– Я считаю, что брак, в котором один из супругов намного старше другого, не может быть основан на любви, — считает 51-летний Владимир. — Ну как молодая женщина может любить глубокого старика, а юноша – пожилую даму? Обычно в таких отношениях обязательно если материальный или квартирный интерес. Тот, кто моложе, просто таким образом пытается решить свои проблемы. К тому же в неравном браке редко обходится без измен. Вынужденные жить с престарелым супругом или супругой молодые начинают искать развлечений на стороне. Ведь что ни говори, но против природы не устоять, а сексуальной гармонии при разнице в возрасте в 20 лет, к сожалению, практически не бывает.

Счастливы вместе: Андрею Кончаловскому и Юлии Высоцкой разница в возрасте не мешает. Фото: tesd.districtum.com

Счастливы вместе: Андрею Кончаловскому и Юлии Высоцкой разница в возрасте не мешает. Фото: tesd.districtum.com

— Мне кажется, нельзя подогнать все “неравные” браки под одну простую формулу, — высказывает свое мнение 60-летний Георгий. — В одном случае это, действительно, брак по расчету, в другом — брак по любви. Есть известные образцовые пары — такие, как Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. Много лет прожили очень счастливо недавно скончавшийся  Олег Табаков и Марина Зудина. Старость ведь она не только в теле, она — в душе. Поэтому если душа молода и если встретился человек, который тебе по сердцу, почему бы и быть вместе?

— А я думаю, что когда муж старше жены на 40 лет — это ужасно, — не скрывает своего мнения 67-летняя Ирина. — Нелепо это выглядит. Старик с юной девушкой, которая годится ему во внучки. Разве это красиво? Безобразие!

А вы, дорогие читатели, что думаете по этому поводу? Как вы относитесь к неравным бракам? Поделитесь своим мнением! Присылайте свои отклики на почтовый адрес редакции или на электронную почту ivanenkon@mail.ru

 

Как перейти на цифровое телевидение

Не остаться без любимых телеканалов в новом году вам помогут наши ответы на 10…

Как выбрать лучший майонез: рейтинг...

Нашу кухню трудно представить без этого соуса. Майонезом заправляют салаты, фаршируют яйца, им украшают…

Аптечка для диабетика

Сегодня -Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Что должно быть всегда под рукой у…

Талон на выживание: врач отказала...

“Хоть ты сдохни — не дам!” — слова врача, отказавшегося выдать рецепт на инсулин…

Выбираем зимнюю резину

Пришла пора «переобуть» автомобиль: выбираем правильную зимняя обувь для «ласточки». Вот и подходит к…

Меню для ноября: укрепляем иммунитет

10 вкусных и полезных продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье на всю зиму Мёд…

Хурма лечит сердце

Гипертоники, не проходите мимо яркой, нежной, сочной, сладкой хурмы! Ее не зря называют “сердечной…

Нефтяники обещали «заморозить» цену бензина

Российские нефтяные компании готовы сохранить цены на бензин на нынешнем уровне. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак…

Краснодарский парк увеличат на 200...

Участок такой площади планируется присоединить к территории парка «Солнечный остров». Об этом заявил губернатор…

«Ведьмины кольца» или следы НЛО?

Кто рисует загадочные круги на полях? Они появляются по всему миру. Их регулярно видят…

Россиян ждет короткая рабочая неделя

В Федеральной службе по труду и занятости напомнили, что в связи с празднованием Дня…