18 июля, 16+

Неравный брак: счастье или расчет?

Фото: interesnoznat.com

Похоже, неравный брак Андрея и Натальи Краско трещит по швам. Фото: interesnoznat.com

Иван Краско, Армен Джигарханян — страсти вокруг этих звезд советского кино разгорелись не на шутку. В СМИ, на ток-шоу активно обсуждают личную жизнь пожилых актеров, которых обманули их молодые жены. Неравный брак — эта тема сегодня вызывает горячие споры и бурные эмоции у представителей разных поколений. Брак с большой разницей в возрасте — что это: счастье и крепкая семья или расчет и последующий развод?

Разочарование “звезд”

На телевизионных ток-шоу все еще обсуждают историю  Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской, у которых разница в возрасте — 45 лет. В программе Андрея Малахова известный актер обвинил свою жену в том, что она “Вор, а не человек”. Поженились они в 2016 году, а уже в октябре 2017 года появились сообщения, что актер скрывается от своей молодой жены в больнице и обвиняет ее в воровстве. Страсти накалились, многие встали на сторону Джигарханяна, жалели и успокаивали. Дошло до расставания. Виталина подала на развод, уволилась с должности директора театра и уехала из России.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк теперь выясняют отношения на виджу у всей страны. Фото: youtube.com

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк теперь выясняют отношения на виджу у всей страны. Фото: youtube.com

А вот еще один адюльтер в актерской среде. 27-летнюю Наталью Шевель обвинили в том, что она изменяет своему мужу — 87-летнему актеру Ивану Краско с неким молодым человеком по имени Александр. Свадьбу Краско сыграли, когда Ивану было 84 года, а Наталье  24 года, четыре года назад. Актер тогда заявлял, что разница в возрасте в 60 лет не помеха.

— Поверьте, с Наташей я помолодел, — говорил тогда Краско. —  Такое ощущение, что мне сейчас 23 года. Она меня заряжает. И возродила не только как мужчину, но и как человека. До встречи с Наташей был момент, когда я разочаровался в жизни. А в ней я увидел не только Женщину, но и необыкновенный творческий потенциал.

Наталья рассказывала, что ей нужен такой мужчина, ради которого она будет стремиться развиваться. И вот, скандал спустя несколько лет после свадьбы. Но Иван Краско не верит в измену молодой жены. Говорит, что верит своей Наташе и в то, что у нее никого нет. Тем не менее, подозрения у большинства поклонников актера все-таки закрались.

Сердце или кошелек

Мужчина в солидном возрасте ведёт под венец девушку на несколько десятков лет его моложе. А вот молодой мужчина предлагает руку и сердце женщине старше себя. Сегодня такие картины почти никого не удивляют. Но насколько крепки такие браки и что движет здесь: любовь или материальный интерес. Ведь обычно человек старше уже многого добился в своей жизни и достаточно крепко стоит на ногах. Второй в этой паре, как правило, мало чего имеет, лишь стремится к достатку или карьере. Что же все-так заставляет разных по возрасту людей заключать браки. Нормально ли это? Важен ли возраст для создания семьи?

Вот как рассуждают люди разного возраста:

– Мне кажется, что если люди по-настоящему любят друг друга, то неважно, сколько им лет, —  считает 39-летняя Ольга. — Они просто принимают друг друга вместе со всеми недостатками и достоинствами, присущими их возрасту. Если молодой девушке нравится зрелый мужчина, то почему она должна отказаться от своей любви и пытаться построить отношения с ровесником, который кажется ей инфантильным и недостаточно самостоятельным? Гораздо лучше, если хотя бы один из супругов уже успел чего-то достичь и научился снисходительно относиться к недостаткам другого. А эти навыки приходят только с возрастом.

– Я считаю, что брак, в котором один из супругов намного старше другого, не может быть основан на любви, — считает 51-летний Владимир. — Ну как молодая женщина может любить глубокого старика, а юноша – пожилую даму? Обычно в таких отношениях обязательно если материальный или квартирный интерес. Тот, кто моложе, просто таким образом пытается решить свои проблемы. К тому же в неравном браке редко обходится без измен. Вынужденные жить с престарелым супругом или супругой молодые начинают искать развлечений на стороне. Ведь что ни говори, но против природы не устоять, а сексуальной гармонии при разнице в возрасте в 20 лет, к сожалению, практически не бывает.

Счастливы вместе: Андрею Кончаловскому и Юлии Высоцкой разница в возрасте не мешает. Фото: tesd.districtum.com

Счастливы вместе: Андрею Кончаловскому и Юлии Высоцкой разница в возрасте не мешает. Фото: tesd.districtum.com

— Мне кажется, нельзя подогнать все “неравные” браки под одну простую формулу, — высказывает свое мнение 60-летний Георгий. — В одном случае это, действительно, брак по расчету, в другом — брак по любви. Есть известные образцовые пары — такие, как Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. Много лет прожили очень счастливо недавно скончавшийся  Олег Табаков и Марина Зудина. Старость ведь она не только в теле, она — в душе. Поэтому если душа молода и если встретился человек, который тебе по сердцу, почему бы и быть вместе?

— А я думаю, что когда муж старше жены на 40 лет — это ужасно, — не скрывает своего мнения 67-летняя Ирина. — Нелепо это выглядит. Старик с юной девушкой, которая годится ему во внучки. Разве это красиво? Безобразие!

А вы, дорогие читатели, что думаете по этому поводу? Как вы относитесь к неравным бракам? Поделитесь своим мнением! Присылайте свои отклики на почтовый адрес редакции или на электронную почту ivanenkon@mail.ru

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото:

Краснодарский парк увеличат на 200...

Участок такой площади планируется присоединить к территории парка «Солнечный остров». Об этом заявил губернатор…

15 рецептов окраски пасхальных яиц

    Совсем скоро придет светлое Воскресение Христово. Яркий весенний праздник, символизирующий не только…

Фото: wallbox.ru

Живущих вместе сочтут супругами

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным. Автор документа сенатор Антон Беляков…

Фото: medaboutme.ru

За дорогие лекарства выпишут штраф

В России введут наказание за завышение цен на лекарства. Для аптекарей и производителей лекарств,…