16 января, 16+

Контролеры проверят паспорта пассажиров

Фото: budport.com.ua

Фото: budport.com.ua

Правительство России собирается расширить полномочия проверяющих на транспорте.

Правительство России рассматривает вопрос с расширении полномочий контролеров. Они смогут требовать от пассажиров предъявления документов, удостоверяющих личность.

Сейчас проверять документы, удостоверяющие личность, имеют право только сотрудники полиции, а права и обязанности контролеров различаются в зависимости от региона. Этот вопрос также планирует решить Минтранс, законодательно определив размер штрафа для безбилетников по всей стране: он может быть установлен в 20-кратном размере от стоимости проезда.

Сейчас для оформления штрафов за безбилетный проезд нужны паспортные данные нарушителя. Но если «зайцы» отказываются их предоставлять, а контролеры не имеют права требовать удостоверение личности. Им также запрещено применять силу или задерживать отправление автобуса. При отказе пассажира пройти в участок вызывают сотрудников полиции.

Как сообщают «Известия», в Минтрансе рассчитывают, что новые полномочия контролеров ускорят процесс оформления штрафов и позволят не привлекать каждый раз полицию.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

Жильцов заставят платить за соседей-должников

Реформа ТСЖ предлагает установить для собственников жилья круговую поруку. Эксперты Алексея Кудрина из Центра…

Врачам и учителям не запретят принимать подарки

Ограничения в подарках, которые планируется ввести для должностных лиц в России, не коснутся врачей…

За «утечки» на ЕГЭ накажут школьников

У Рособрнадзора появилась новая технология, которая позволяет вычислить конкретного ученика, «слившего» ответы на ЕГЭ в…