23 июня, 16+

Диабет разделили на пять типов

Фото: diabet-expert.ru

Фото: diabet-expert.ru

Ученые выяснили, что что в мире существует не два, а пять разных типов диабета.

Исследователи из Швеции и Финляндии определили 5 кластеров пациентов с диабетом. Раньше было принято считать, что у диабета бывают только первый и второй типы. Теперь исследователи полагают, что полученные ими сведения приведут к разработке более персонализированных методов лечения диабета и выявления тех, кому грозит риск осложнений.

К примеру, у диабетиков из второго кластера наблюдался повышенный риск ретинопатии, часто приводящей к слепоте, а пациентам из третьего кластера больше грозила диабетическая стопа.

Напомним, что диабет второго типа — это хроническая неизлечимая болезнь, при которой уровень сахара в крови человека становится слишком высоким. Болезнь связана с плохим питанием, ожирением и малоактивным образом жизни.

Диабет первого типа менее распространен, от него страдают всего 10% диабетиков. Однако именно он протекает наиболее тяжело и требует постоянного приема инсулина, поскольку болезнь является наследственной. При диабете первого типа организм вообще не способен производить гормон инсулин, необходимый для расщепления сахара. Чаще всего данный диабет развивается уже в детстве, сообщает «Собеседник».

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: Newsko.ru

«Молчунов» заставят копить на пенсию

Россиян хотят обязать вступать в систему индивидуального пенсионного капитала при приеме на работу. Минфин…

Фото: yourobserver.com

Пожилых главврачей отправят на покой

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает возрастной порог в 65…

Фото: sochiadm.ru/

В Сочи испекли гигантский хачапури

Двухметровый деликатес попал в Книгу рекордов России. В Сочи началось четырехдневное празднование Дня города. Главными…

Фото: 108dial.com

Онкологи бьют тревогу

Около 50% онкозаболеваний у россиян обнаруживают только на третьей-четвертой стадиях. Как сообщает российский Минздрав, ситуация…