19 апреля, 16+

В марте взойдет «голубая» Луна

Фото: niceimage.ru

Фото: niceimage.ru

В первый месяц весны произойдет сразу два полнолуния — 2 и 31 марта. Это удивительное астрономическое событие называют «голубой» Луной.

«На самом деле Луна в голубой цвет не окрасится. Она будет выглядеть так же, как и в остальные полнолуния года», — рассказали газете «Известия» астрономы Московского планетария. Необычное название произошло от английского выражения Once in a Blue Moon, означающего очень редкое событие.

По словам ученых, такое астрономическое явление обычно происходит раз в два-три года. Промежуток времени между двумя полнолуниями составляет 29,53 дня, что чуть короче средней продолжительности месяца, поэтому за приблизительно 2,7154 года в календаре накапливается «дополнительное» полнолуние. Следующее такое событие произойдет в 2020 голу.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: ИнфоСМИ

Россияне против «выходных для магазинов»

Большинство россиян отрицательно отнеслись к ограничению работы супермаркетов. Идею ограничения работы супермаркетов в будние…

За грибами — в огород

Любимое лесное лакомство можно вырастить на собственной грядке. Наконец-то дождались: Краснодарский край вновь охватила…

Фото: adlimon.org

Почта России разыскивает клиента, выигравшего...

«Почта России» просит откликнуться человека, который осенью нынешнего года купил в отделении почтовой связи…

Коммунальная арифметика

В редакцию «Моей Околицы» часто приходят письма читателей с вопросами о платежах за жилищно-коммунальные…