21 сентября, 16+

Страховщики ответят за плохую медицину


Фото: serpuhov-city.com

Фото: serpuhov-city.com

Минздрав собирается ужесточить ответственность страховых , работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), за некачественное предоставление услуг.

Разработанные ведомством поправки к закону об ОМС должны будут установить обязанность страховщиков соответствовать требованиям Минздрава. Кроме того, в законе пропишут ответственность страховщика за экспертизу качества медпомощи.

В качестве критериев оценки деятельности страховщиков Минздрав будет учитывать информирование граждан о положенной им медицинской помощи, профилактическую работу и качество экспертиз, в том числе и по случаям со смертельным исходом.

Ранее Счетная палата России сообщила, что система ОМС в 2015 году потеряла на деятельности страховых медицинских организаций 30,5 млрд рублей. Эти средства не пошли на оплату медпомощи, а были направлены на расходы страховщиков, которые в полной мере свои обязанности не выполняют. На каждого сотрудника страховой медицинской организации приходится лишь два обращения в год. Всего в страховых медицинских организациях России работает почти 23 тыс. сотрудников, сообщает ТАСС.

В движении — жизнь

Человеку нужно обязательно ходить босиком. Конечно, возможности делать это на улице практически нет, поэтому…

Санатории Сочи предлагают отдых за...

С 1 октября до 1 мая 2019 года на путевки в кубанские санатории будут…

Фермеры получат землю без торгов

Инициативу о предоставлении российским фермерам земли в аренду без торгов поддержал президент Владимир Путин….

Россияне мечтают о реновации жилья

Опрос общественного мнения показал, что 73% жителей России считают, что регионам страны программы реновации…