21 сентября, 16+

Россиянам пообещали пенсии по 25 тысяч рублей


Фото: gosuslugi-online.ru

Фото: gosuslugi-online.ru

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что абсолютный приоритет, который стоит перед пенсионной системой страны, — это рост пенсий до 25 тысяч рублей. Однако как этого добиться, правительство пока не решило.

«Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, — в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тысяч рублей», — сообщила вице-премьер на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По словам Голодец, правительство стремится к этому показателю. А отсутствие роста пенсий она объяснила состоянием российской экономики: «Если растет ВВП, растет производительность и растут отчисления — это одна история. Если рынок стагнирует — это другая история. Процессы сильно увязаны, и они, прежде всего, находятся в зависимости от экономического роста».

Однако четкого решения, как повысить размер пенсии в правительстве нет. Голодец отметила, что она в курсе прогнозов вплоть до 2050 года, но реальный механизм повышения пенсий еще не выбран властями, сообщает «Лента.ру».

Символ вечной памяти

Города и районы Краснодарского края присоединились к всероссийской патриотической акции «Свеча памяти» В краевой…

Особенности национальной охоты

В Краснодарском крае начинается выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Разрешения на сезон охоты…

Сто лет на посту

В Новороссийске живет уникальный пенсионер. Он – один из пяти пенсионеров страны, которым по…

Автомобилям хотят запретить въезд на...

На российских курортах, а также в крупных городах предлагают ограничить использование бензиновых авто. Это…