18 декабря, 16+

Огородные хитрости

Фото: wholesolutionsgroup.com

Фото: wholesolutionsgroup.com

Простые и доступные средства из аптеки и хозяйственного магазина пригодятся каждому дачнику.

Дегтярное мыло. Используют для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней.

Йод. Им поливают рассаду помидоров для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее.

Зеленка. Ею хорошо смазывать места срезов и зачисток на ветках, корнеклубнях и луковицах.

Марганцовка. Недорогой и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки купают картофель перед посадкой и опрыскивают землянику.

Борная кислота. Ее раствором опрыскивают растения, если загнивают плоды кабачков, томаты страдают от жары, а у перца, баклажана и огурцов мало завязей.

Глюкоза и витамин В1. Их добавляют в удобрительные поливы комнатных и кадочных растений (на 5 л воды — 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1).

Каменная соль. Нужна для удобрительных прикорневых поливов свеклы (100 г на 10 л воды) и страдающего от нашествия мухи лука (0,5 стакана на 10 л воды).

Порошок горчицы. Им посыпают сухую почву вокруг растений, страдающих от слизней. А раствором (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л) обрабатывают против вредителей ягодные кусты, плодовые деревья, капусту, корнеплоды и цветы.

Сода пищевая. Служит для профилактики и борьбы с мучнистой росой. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить 0,5 ч. ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю.

Загрузка...

7 главных изменений законодательства, которые вступят в силу в 2019 году

Новый год — новые законы.  На что рассчитывать и к чему готовиться гражданам России? Какие новые законы и…

За отдых на российских курортах вернут 120 тысяч рублей

Россиянам могут начать возвращать деньги за путевки в санатории и на курорты страны. Соответствующий…

Власти призвали женщин побольше работать

Российские женщины «недостаточно экономически активны», заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Экономическая активность наших женщин…

Как защититься от нитратов?

Даже самые вкусные и полезные овощи и фрукты могут превратиться в смертельного врага нашего…