16 февраля, 16+

На Кубани сократят каждого десятого гаишника

Фото: autorambler.ru

Фото: autorambler.ru

В России начались массовые сокращения сотрудников ГИБДД.

«В настоящее время в ГИБДД идет процесс сокращения сотрудников. В первую очередь это касается подразделений в регионах страны, центральный аппарат это пока не затронет. Сокращают тех сотрудников, обязанности которых не связаны с работой «на земле», — сказал собеседник агентства ТАСС.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тысяч сотрудников ГИБДД. Оно затронет все регионы, но не коснется двух подразделений Госавтоинспекции, — осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений.

Решать, кого именно увольнять из ГИБДД, будут на уровне регионов.

Краснодарский край ждет примерно 10% сокращение штата — будут уволены 492 сотрудника из 4735. Больше всего гаишников сократят в Сочи. Как выяснилось, в городе-курорте с постоянным населением 400 тысяч человек сотрудников ГИБДД больше, чем в миллионном Краснодаре. Из почти 700 штатных должностей сотрудников ГИБДД в Сочи сократят 81 должность, а в краевом центре — 73 из 627, сообщает «Югополис».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Долгий сон опасен для здоровья

Медики выяснили, что слишком продолжительный сон может способствовать развитию опасных хронических заболеваний. Учёные из Университета…

Счета должников защитят от приставов

Россиянам разрешать заводить банковские счета, «неприкасаемые» для судебных приставов. Внесенный в Госдуму законопроект о…

Клещи покусали 4000 кубанцев

В Краснодарском крае с начала года от укусов клещей пострадали четыре тысячи человек, из них…