29 марта, 16+

Горячий чай признали смертельно опасным

Фото: risovach.ru

Фото: risovach.ru

В сочетании с алкоголем и курением употребление горячего чая многократно повышает риск развития рака.

К такому выводу пришла группа китайских ученых, на протяжении девяти лет изучавших состояние здоровья и пищевые привычки 456 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. За это время у них было выявлено 1731 случай рака пищевода.

Ученые установили, что онкология в пять раз чаще встречается у пациентов, которые регулярно пили горячий чай и ежедневно употребляли не менее 15 граммов алкоголя. А у курящих любителей горячих напитков рак пищевода возникал вдвое чаще.

Медики пришли к выводу, что напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия наносят внутренним органам термические травмы, что многократно увеличивает вероятность появления онкологий. Они призывают людей осторожно относиться к чрезмерно горячим жидкостям, в особенности в случае одновременного употребления табака и алкоголя, сообщает РИА Новости.

Читайте также