17 октября, 16+

«Аэрофлот» «урезал» ручную кладь


Фото: newvz.ru

Фото: newvz.ru

Крупнейшая российская авиакомпания сократила список бесплатных предметов ручной клади в 3 раза, а также ввела жесткий контроль ее размеров и веса.

Из списка бесплатных предметов, разрешенных к провозу дополнительно к обычной (10 килограммов) норме ручной клади, «Аэрофлот» исключил сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Кроме того, покупки из магазинов Duty Free ограничены одним запечатанным пакетом, а бесплатный рюкзак, ранее не ограниченный в размерах, теперь должен быть не более 5 килограммов и не более 80 сантиметров по сумме трех измерений.

В списке бесплатных предметов остались портфель или дамская сумка без ограничений размеров и веса (либо вышеописанный рюкзак), а также верхняя одежда, костюм в портпледе и букет цветов. Также бесплатно можно провозить ряд предметов, необходимых по медицинским показаниям.

«Аэрофлот» заранее не сообщил о своих намерениях. В результате многие пассажиры были застигнуты новациями врасплох в аэропортах. Ситуация усугубляется тем, что одновременно перевозчик ввел чрезвычайно жесткий контроль ручной клади в аэропортах. Сотрудники авиакомпании требуют от пассажиров, чья ручная кладь даже незначительно превышает 55х40х20 сантиметров, вернуться и сдать ее в багаж. По сообщениям в соцсетях, исключения не делаются даже в случае мелких превышений на 1-2 сантиметра или чуть выступающих ручек или колесиков, сообщает Travel.ru.

Каникулы — короче, экзамены —...

Какие новшества ждут российские школы в новом учебном году? Учебный год каждый раз несет…

За медицинский полис предложат доплатить

Российские страховые компании готовят эксперимент по софинансированию медуслуг населением в рамках программы ОМС. Как…

Календрь Родительских суббот

Когда в 2017 году следует отдавать дань памяти умершим дорогим и родным людям? Конечно,…

Россиян заставят платить за защиту...

Антитеррористическая защита может обернуться новой строчкой в квитанциях. Министерство строительства и ЖКХ РФ разместило…