15 февраля, 16+

«Аэрофлот» «урезал» ручную кладь

Фото: newvz.ru

Фото: newvz.ru

Крупнейшая российская авиакомпания сократила список бесплатных предметов ручной клади в 3 раза, а также ввела жесткий контроль ее размеров и веса.

Из списка бесплатных предметов, разрешенных к провозу дополнительно к обычной (10 килограммов) норме ручной клади, «Аэрофлот» исключил сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Кроме того, покупки из магазинов Duty Free ограничены одним запечатанным пакетом, а бесплатный рюкзак, ранее не ограниченный в размерах, теперь должен быть не более 5 килограммов и не более 80 сантиметров по сумме трех измерений.

В списке бесплатных предметов остались портфель или дамская сумка без ограничений размеров и веса (либо вышеописанный рюкзак), а также верхняя одежда, костюм в портпледе и букет цветов. Также бесплатно можно провозить ряд предметов, необходимых по медицинским показаниям.

«Аэрофлот» заранее не сообщил о своих намерениях. В результате многие пассажиры были застигнуты новациями врасплох в аэропортах. Ситуация усугубляется тем, что одновременно перевозчик ввел чрезвычайно жесткий контроль ручной клади в аэропортах. Сотрудники авиакомпании требуют от пассажиров, чья ручная кладь даже незначительно превышает 55х40х20 сантиметров, вернуться и сдать ее в багаж. По сообщениям в соцсетях, исключения не делаются даже в случае мелких превышений на 1-2 сантиметра или чуть выступающих ручек или колесиков, сообщает Travel.ru.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Простая диета остановит артрит

Ученые разработали систему питания, которая способна спасти больных ревматоидным артритом от неизбежной инвалидности. Индийские медики…

Очереди не дают дойти до врачей

Каждый шестой российский пациент в 2017 году не смог попасть на прием к медикам…

На Кубани ввели экстренный режим из-за жары

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил всем оперативным службам региона перейти на усиленный режим работы…