23 июня, 16+

Похрустим капусткой?

Фото: radioclub.ua

Фото: radioclub.ua

Не хотите стареть? Значит, на вашем столе обязательно должна быть квашеная капуста. Это единственный продукт растительного происхождения, в котором содержится витамин В12, помогающий бороться со старением.

Сочная, хрустящая, она улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и активизирует особые вещества – энзимы, которые очищают кишечник от веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний. Её рассол регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина, помогает справляться с диабетом и атеросклерозом. И сама капуста, и рассол успешно борются с дисбактериозом. Достаточно 3-4 раза в неделю съедать всего по 2 ст. л. кислой капусты или выпивать по 0,5 стакана рассола.

В нее не добавляют воду и уксус. А морковь, свекла, корень хрена, семена укропа, клюква или брусника делают капусту еще ценнее.

Фото: mealz.com

Фото: mealz.com

Но она противопоказана при гипертонии, заболеваниях почек, повышенной кислотности желудочного сока.

При упадке сил (авитаминозе) смешайте по 1 стакану рассола квашеной капусты и томатного сока, добавьте 0,5 стакана холодной кипяченой воды, по 1 ст. л. меда и лимонного сока, всё перемешайте и принимайте по 1 стакану 1-2 раза в день до улучшения состояния.

При хрипах в груди смешайте рассол капусты и теплую кипяченую воду в равных частях и пейте по 2-3 стакана в день до улучшения состояния.

Фото: classpic.ru

Фото: classpic.ru

— При диабете 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды пейте по 1/3 стакана рассола, разведенного пополам кипяченой водой.

— При желчнокаменной болезни, гастрите с пониженной кислотностью и лямблиях в печени 3 раза в день за 30 мин. до еды пейте по 0,5 стакана рассола квашеной капусты. Отлично чистит – легко и безболезненно.

— При ожирении печени 3-4 раза в день пейте по 0,5 стакана рассола, смешанного с таким же количеством тыквенного или томатного сока. Лечение длительное, но эффективное.

— При геморрое с кровотечениями 1 раз в день за 30 мин. до еды пейте рассол – начинайте с 0,5 стакана, постепенно увеличивая дозу до 2 стаканов.

— При запорах разведите в стакане рассола 2 ч. л. соли и выпейте утром натощак. При необходимости процедуру повторите на следующий день.

— Похмельный синдром: 3 стакана рассола смешайте со стаканом измельченного в кашицу репчатого лука и 1 ст. л. томатной пасты, добавьте перец, сахар и соль по вкусу. В первый прием выпейте 0,5 стакана, затем в течение дня в несколько приемов остальное.

Пародонтоз. 6-8 раз в день съедайте, старательно пережевывая 3-4 ст. л. квашеной капусты. Кроме того, 1-2 раза в день полощите рот рассолом.

— При ранах и ожогах делайте повязки с кашицей из квашеной капусты на пораженные места или примочки с её рассолом, меняя их каждые 2-3 часа. Если рассол сильно жжет, разведите его кипяченой водой в пропорции 1:1.

О. КНЫШ

comments powered by HyperComments

Комментарии

Пушистый лекарь

Кошки, пожалуй, самые загадочные существа из всех домашних питомцев. Испокон веков люди обожали этих…

Фото: kuban24.tv

Поликлиники заработают по-новому

Правительство России запускает приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»….

Фото: Greenline40.ru

Новые правила для дачников

Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон, регулирующий вопросы ведения гражданами садоводства…

Как приучить ребенка к чтению?

В век компьютеров и телевидения редкий ребенок любит читать. Из-за этого у большинства детей…