21 ноября, 16+

Минстрой ограничит рост тарифов за ЖКУ

Фото: severnoe-tushino.mos.ru

Фото: severnoe-tushino.mos.ru

Министерство строительства и ЖКХ разработало методические указания по определению размера платы за содержание жилого помещения, которые позволят муниципалитетам ограничить размер платы за жилищные услуги.

Соответствующий документ опубликован в интернете для широкого общественного обсуждения, заявил глава ведомства Михаил Мень. Сегодня в России муниципалитеты устанавливают жилищные тарифы без учёта единой методики, при этом цены могут изменяться без веских причин, с любой частотой.

Муниципалитеты смогут установить порядок регулирования платы за жилое помещение, если собственники не определили размер платы самостоятельно на общем собрании. «То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. Если собственники этого не сделали, управляющая компания вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой», — заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Размер платы за жилищные услуги будет зависеть от типа многоквартирного дома, его этажности, состава общего имущества. Всего в документе восемь типов домов, для каждого из которых будет установлен свой предельный лимит тарифа, сообщает «Российская газета».

Платим налоги. Кому положены льготы

1 декабря истекает срок уплаты налогов за прошедший год. Кому-то уже пришло «письмо счастья»…

Перед поездкой в Европу рекомендуют...

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам за две недели до путешествия в страны Европы пройти вакцинацию против…

Посещение церкви продлевает жизнь

Ученые из американского Университета Вандербильта выяснили, что регулярное посещение как регулярное посещение мест совершения культа — церквей,…

Лучшие онкологи Кубани помогут станичникам

В ближайшую субботу, 16 декабря, краевые врачи-онкологи проведут выездной прием пациентов в станице Северской….

Ремонт вместо денег

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки к закону об ОСАГО, который запрещает автомобилистам получать…