24 января, 16+

Лечебная сила Земли

Фото: angelicenergy.net

Фото: angelicenergy.net

Исцеление различных болезней с помощью глины известно человечеству с древнейших времен. Глиной лечат разными способами: делают обмазывания, аппликации, промывания и полоскания.

Это превосходное лечебное и косметическое средство помогает при укусах насекомых, ранах, насморке, кашле, применяется при мытье волос и т. д. В народной медицине глину применяют для лечения анемии, подагры, гайморита и фронтита, при атеросклерозе, диабете, диарее. При заболеваниях внутренних органов, а также для очищения организма глину принимают внутрь дважды в день по 1 ч. л. в стакане теплой воды. А жители некоторых стран даже употребляют глину в пищу, подмешивая в муку для выпечки хлеба.

Перед применением глину надо высушить на солнце, дать ей впитать как можно больше солнечной энергии, что повысит её лечебные свойства. Затем глину разводят до консистенции сметаны.

Аппликации из нее делают так: со стороны больного органа положите слой (2-3 см) глины, затем марлевую салфетку и сверху полотенце для фиксации. Аппликацию прикладывать многократно на 2-3 часа. Температура глины должна быть 38-39оС. Сверху больного накрывают одеялом и подтыкают с боков, чтобы к телу не попадал воздух. Такие аппликации полезны и при легочных заболеваниях, сопровождающихся сильным кашлем.

Для различных процедур важно правильно выбирать «свою» глину. Аппликации из белой, красной и голубой глины делают ежедневно на 3 часа. При воспалительных заболеваниях кожи (фурункулы, гнойные раны) на пораженную область накладывают компресс из желтой глины, разведенной с уксусом. Это дает хороший эффект.

В гинекологии аппликации из желтой и красной глины применяются при женских заболеваниях (аднексит, эндометрит). Кладутся аппликации на низ живота на 2-3 часа. Хороший лечебный эффект дает глина и при лечении суставов, она помогает при артритах, подагре, плекситах.

Фото: дианасалон.рф

Фото: дианасалон.рф

Белая глина (каолин) часто применяется в медицинской практике, как внутреннее средство при желудочно-кишечных заболеваниях (колиты, энтериты) – по 50-100 г. Как наружное средство каолин используют при некоторых кожных заболеваниях, а также при ожогах, опрелостях и язвах.

При тахикардии помогает лепешка из глины, наложенная на область сердца. При плекситах (отложении солей в области плечевого сустава) применяют ежедневные аппликации из глины на 2-3 часа с последующим втиранием геля для массажа. Если суставы пальцев рук у вас деформированы подагрой или неспецифическим артритом, попробуйте провести курс лечения глиной. Всю ладонь обмажьте глиной (2-3 см), закройте легкой повязкой и сверху теплым шарфом на 2 часа. Курс – 10 процедур.

Толщина глиняной лепешки при всех видах аппликаций – 3-5 см, продолжительность каждой процедуры 15-20 минут, курс лечения -12-15 процедур, проводимых через день.

Линар Хамзин, народный целитель.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Инсульт — не приговор. Советы...

Распространенная ситуация: у человека случился инсульт, его пролечили в больнице, выписали и отправили домой….

Фото: Vecherka-spb.ru

Памяти «Автора честных историй»

В Краснодарской краевой библиотеке имени Пушкина открылась выставка памяти писателя Даниила Гранина В экспозицию…

Фото: Вслух.ру

ЕГЭ и ОГЭ-2017: расписание

В школах России прозвенели последние звонки. Уже в ближайшую пятницу выпускники начинают сдавать экзамены….

Фото: Drom.ru

Сегодня — последний день сдачи...

2 мая истекает срок сдачи налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц. Уже с завтрашнего…