24 января, 16+

Доктор Морковь

Фото: kto-chto-gde.ru

Фото: kto-chto-gde.ru

Это не только вкусный и полезный овощ, но и настоящий «народный целитель». 

При кашле у взрослых и детей старше 12 лет смешайте по 100 г сока редьки и моркови и добавьте 1 ст. л. мёда. Принимайте по столовой ложке этого снадобья каждый час. Маленьким детям от кашля 4-5 раз в день дают по 1 ст. л. свежевыжатого сока моркови, разведенного мёдом.

При ухудшении зрения, конъюктивите, катаракте полезно пить свежевыжатый сок моркови по 100 г 2-3 раза в день перед едой.

При общем упадке сил, больших физических и психологических нагрузках следует выпивать ежедневно по стакану свежего морковного сока. Но он противопоказан при обострении язвенной болезни и острых энтеритах (заболевание тонкого кишечника). Кроме того, употребление морковного сока в больших количествах может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, сыпь на коже, повышение температуры тела. Так что, не переусердствуйте.

От гипотонии мою маму когда-то избавили два рецепта. Теперь ими с успехом лечатся все наши родственники и близкие. Попробуйте и вы! Нужно смешать 200 мл морковного сока, 100 мл клюквы, 200 мл свекольного сока, 100 мл спирта, 200 г мёда, настоять в темном месте ровно 3 дня. Принимать 3 раза в день по 1 ст. л.

Второй рецепт: отжать сок из натертых на терке моркови, свеклы, редьки, слить в темную бутыль и обмазать тестом (но не полностью, а так, чтобы жидкость могла испаряться). Поставить бутыль в духовку на 3 часа на слабый огонь для томления. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 3 месяцев.

В.Крылов

comments powered by HyperComments

Комментарии

Люблю, храню, защищаю

«Моя Околица» побывала в гостях у победителей конкурса «Семья года 2017» Ольги и Михаила…

Доброта спасёт мир

Рассказ о молодых благотворителях, полезные советы для садоводов, и рецепты вечной молодости — в…

Фото: hozyain.by

Фермеров приглашают на выставку

В Краснодаре готовится к открытию выставка «ФермаЭкспо Краснодар». Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной…

Россия обеспечила себя зерном, картофелем...

Нашей стране удалось существенно укрепить продовольственную безопасность. Россия полностью выполнила пять из восьми пунктов…