17 октября, 16+

Безбилетников запретят выгонять на мороз


Фото: brest.biz

Фото: brest.biz

«Зайца» нельзя будет высадить из транспорта, если погодные условия будут угрожать его жизни и здоровью.

Российский Минтранс предлагает запретить высаживать безбилетных пассажиров на мороз. Законопроект об этом находится на рассмотрении в правительстве. Сейчас, в случае если «заяц» отказывается заплатить штраф, он «удаляется из транспортного средства лицом, уполномоченным на осуществление контроля». Согласно новому закону, выгнать безбилетника можно будет «за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние». Разработанный Минтрансом законопроект предусматривает взыскание с должника денег в судебном порядке.

Российские СМИ ранее сообщали о многочисленных случаях, когда кондукторы высаживали на мороз пассажиров, у которых не хватало денег на билет. В Минтрансе заявили, что прорабатывают вопрос о наказании для контролеров, которые все-таки высадят «зайцев», несмотря на опасность для жизни, сообщают «Известия».

Продовольственные карточки возвращаются

Российский Минфин поддержал программу продовольственной помощи малоимущим, инициированную Минпромторгом. Об этом заявил министр промышленности…

Герои той войны

На Кубани 2018 год – особенный: в сентябре грядет юбилей освобождения нашего края от…

Цветник для ленивых

Природа создала много цветов, посадив которые о клумбе можно не беспокоиться – она всегда…

К Земле приближается комета-«череп»

600-метровая «мертвая» комета, напоминающая человеческий череп, пролетит мимо нашей планеты 11 ноября. Осколок кометы…