18 июля, 16+

Вкусный Новый год

Фото: christmasarea.net

Фото: christmasarea.net

Как правильно выбрать вкусный и безопасный сладкий подарок для ребенка?

В преддверии Нового года эксперты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю составили список советов, которые помогут родителям выбрать качественный и безопасный сладкий подарок.

Во-первых, сладкие новогодние подарки можно приобретать только в местах организованной торговли — магазинах, рынках, торговых базах. Обязательно обратите внимание на этикетку, на ней должна быть указана следующая информация: масса, наименование кондитерских изделий, дата фасовки, срок и условия хранения, адрес фасовщика, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт.

При выборе подарка стоит предпочесть кондитерские изделия, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Особенно осторожными нужно быть родителям детей-аллергиков. Не забывайте, что в состав новогодних сладостей часто входят арахис и ядра абрикосовой косточки. Эти продукты — сильнейшие аллергены, которые вообще не рекомендуется давать маленьким детям. Эксперты также советуют не наполнять детские подарочные наборы леденцами, карамелью и кондитерскими изделиями, содержащими алкоголь.

Фото: goodfon.ru

Фото: goodfon.ru

Чему же лучше нужно отдавать предпочтение при выборе новогоднего подарка для ребенка?

Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Пастила. В ее составе вообще нет жиров, поэтому она является замечательным и натуральным диетическим продуктом.

Фото: kherson.sfs.gov.ua

Фото: kherson.sfs.gov.ua

Обратите внимание: если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь безопасную упаковку, разрешенную для контакта с пищевыми продуктами.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

От печали до радости

Не дайте депрессии ни единого шанса испортить ваше настроение и самочувствие! Ее недаром называют…

Фото: biosferaklub.info

Центробанк перестанет бороться с инфляцией

В 2018 году Банк России не собирается искусственно сдерживать инфляцию, поскольку в нынешнем году…

Фото: on-desktop.com

Полеты через Москву подорожают

Российский Минфин предложил сделать дороже перелеты через Москву, чтобы стимулировать воздушное сообщение между регионами….

Фото: komiinform.ru

В Краснодаре выросла плата за...

Размер родительской платы за детский сад увеличился на 10%. В зависимости от возраста ребенка…