26 мая, 16+

В Новый год — без тепла и горячей воды

Фото: ukrainianwall.com

Фото: ukrainianwall.com

Десятки тысяч краснодарцев рискуют встретить праздник с холодными батареями. Это грозит жильцам двух десятков многоэтажек, где управляющие компании накопили долги перед поставщиками тепла.

АО «Автономная теплоэнергетическая компания» (АТЭК) обратилась к краснодарцам, пострадавшим от подобных действий УК с призывом задуматься о смене управляющей компании, а должникам-абонентам предлагает принять участие в акции «Оплати долги без пени».

В группе риска — более десятка управляющих компаний и ТСЖ, накопивших в сумме долги перед АТЭК на десятки миллионов рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— В претендентах на ограничения по горячей воде — многоквартирные дома на ул. Восточно-Кругликовской, Рождественской набережной, 40 лет Победы, Красных партизан, Зиповской и других, — рассказал начальник отдела претензионно-исковой работы АО «АТЭК» Александр Фисун. — Среди управляющих компаний — должников — Чистые пруды, Доверие, УК Краснодар, Жилсервис ВК, Аврора и другие: полный перечень неплательщиков опубликован на нашем сайте oao-atek.ru. Мы рекомендуем жителям таких домов задуматься о смене управляющей компании. Сведения о таких компаниях мы также передаем в краевую жилищную инспекцию.

При этом поставщики тепла предупреждают , что нештатные ситуации по вине управленцев могут возникнуть не только с горячей водой, но и с отоплением.

Потребители — ТСЖ и управляющие компании Краснодара — задолжали за поставленные услуги более 500 миллионов рублей, — заявил директор по сбыту АО «АТЭК» Дмитрий Середенко. — Стабильная работа в пик отопительного сезона требует больших затрат, в том числе на покупку ресурсов у наших поставщиков. В свою очередь, они также могут отключить наши объекты за долги. В таком случае, пострадать могут все, в том числе, добросовестные потребители.

Для того, чтобы помочь краснодарцам выбраться из коммунальных долгов, АО «АТЭК» проводит акцию «Оплати долг без пени». Ее суть в следующем: при оплате неоплаченных счетов за тепло и горячую воду списывается пропорциональная сумма пени, накопившейся у должника. Речь идет и о непосредственных абонентах, и об юридических лицах — ТСЖ и управляющих компаниях.

Этой возможностью уже воспользовались более 30 УК и ТСЖ из Краснодара, Новороссийска и Майкопа, сэкономившие таким образом более 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба АО АТЭК.

comments powered by HyperComments

Комментарии

picture122

Прогони фитофтору из теплицы

  Самое время поговорить о теплицах. Как сделать так, чтобы семенам и рассаде там…

Читаем анализ крови

Все хоть раз в жизни сдавали кровь на анализ. А многие делают это регулярно….

Фото: Today.kz

В Краснодаре появятся «розетки» для...

Первые зарядные станции на парковках краевой столицы должны открыться уже на следующей неделе. Об…

Ðîññèéñêèé Ðóáëü

России предсказали рост зарплат

ООН прогнозирует в 2017 году рост зарплат в нашей стране. В 2017 году зарплаты…