21 сентября, 16+

Праздник у порога


Фото: o-krohe.ru

Фото: o-krohe.ru

Вот и началась предновогодняя суета. Это время самое интересное, самое волнующее. Согласитесь, предвкушение праздника даже важнее его самого. Нужно успеть поставить ёлку, украсить дом, купить подарки, составить праздничное меню, позаботиться о здоровье после новогодней ночи. Как правильно выбрать живую елку? Как не ошибиться с шампанским? Как быстро засолить вкусную рыбу? Наши советы вам в помощь!

Елки свежий аромат

Фото: tlum.ru

Фото: tlum.ru

Пришли на рынок за елкой? Чтобы выбрать самое свежее и пушистое новогоднее дерево, обратите внимание вот на что:

1. Хвоя. Она должна быть насыщенного зеленого (изумрудного) цвета, а ветки должны тянуться вверх и не ломаться, если вы попробуете их согнуть.

2. Толстый ствол. Признак здорового дерева. Выбирайте именно его. Елка с тонким стволом долго не простоит.

3. Место распила. Обязательно должно быть чистым и светлым.

4. Иголки. При покупке елки несколько раз стукните ей о землю: если иголки будут осыпаться, то ель быстро потеряет их в теплом помещении.

5. Стройность. Слишком широкое дерево – верный признак недоброкачественного товара. Длинные верхние ветви говорят о том, что дерево формировалось в хороших условиях.

6. Аромат. Попробуйте размять в руках иголки: свежий хвойный аромат и смолистый след подскажет вам, что елка точно будет радовать вас и ваших близких все новогодние праздники.

Вот еще совет. Лучше всего поставить дерево в ведро с мокрым песком. Не забывайте ежедневно увлажнять его, добавляя небольшую порцию глицерина, желатина или средства для срезанных цветов. Тогда елочка будет радовать вас очень долго.

Разберитесь с шампанским

Фото: muse-svp.livejournal.com

Фото: muse-svp.livejournal.com

1. Стоимость. Качественный продукт не может стоить дешево. Если экономить, то можно получить на стол в лучшем случае «шипучку», а в худшем и отравление этиловым спиртом. Настоящее игристое вино не может стоить ниже 500 рублей отечественного производства и ниже 20 евро – импортного.

2. Осадок. Он не допускается в хорошем напитке. Пробка должна быть не пластиковая, а натуральная.

3. Ароматизаторы. На этикетке не должно быть следов клея, а в составе напитка —  ароматизаторов, включая натуральных фруктовых.

4. Выдержка. Минимум один-два года, иначе оно становится более крепким и горьким на вкус.

5. Горлышко бутылки. Должно быть затянуто не фольгой, а специальной золотистой или серебристой пленкой с перфорацией, позволяющей увидеть пробку. Она должна быть не пластиковая, а натуральная.

6. Сахар. Это единственное, что добавляют в качественное шампанское. Полусладкое часто подделывают. Поэтому лучше выбирать брют, в котором практически нет сахара.

7. Пузырьки. Нальем золотистую жидкость в высокий бокал и присмотримся к пузырькам: чем они мельче, тем продукт качественнее и вкуснее. При этом подниматься они должны стройными ниточками в течение нескольких часов.

Как же без рыбки?!

Фото: woman.delfi.ee

Фото: woman.delfi.ee

Ну, какой же новогодний стол без рыбки?  Слабосоленая семга — замечательное блюдо для праздника. Приготовьте его заранее. Вам понадобятся:

— филе семги на коже — 1 кг;

– соль крупная — 2 ст. ложки;

– сахар — 1 ст. ложка.

Рыбу вымойте холодной водой, обязательно холодной (даже не тепловатой и ни в коем случае не горячей) и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Смешайте соль, сахар и поместите эту смесь на дно стеклянной или керамической емкости. Сверху положите рыбу кожей вниз и посыпьте оставшейся солью. Накройте емкость пищевой пленкой и 12 часов  выдержите в холодильнике. Затем оставшуюся соль удалите и снова поставьте рыбу на холод. Через 24 часа можно снимать пробу. Теперь лучше всего оставить рыбу в фольге, пленкой больше накрывать не надо. Да и скорее всего такую вкуснятину съедят очень быстро.

Можно добавить перец с лимонным ароматом или укроп, если любите с пряностями, но слабосоленая семга хороша и сама по себе.

Новогодняя аптечка

Фото: 22century.ru

Фото: 22century.ru

Соберите “новогоднюю” аптечку! Запаситесь необходимыми лекарствами, чтобы праздники прошли максимально комфортно для вашего здоровья. Вот самое необходимое после новогодней ночи.

1. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС).

Они помогут при головной боли, которая может возникнуть после злоупотребления алкоголем. При приеме НПВС (особенно аспирина) интенсивность воспалительной реакции снижается, а головная боль проходит.

2.  Ветрогонные средства. В новый год практически все страдают от переедания. Бактерии произведут гигантское количество газа и начнется вздутие живота.

Поможет Симетикон. Он относится к группе так называемых ветрогонных средств. Химически это кремниево-органическое соединение и способствует тому, что маленькие пузырьки газа объединяются в большие и проще выводятся из организма.

3. Средства от изжоги. Заброс кислого желудочного сока в пищевод приводит к ощущению жжения, а иногда даже боли за грудиной. Помогут антациды (ренни, гастал, гевискон и другие), они нейтрализуют кислоту желудочного сока.

4. Капли для глаз. Не помешают глазные капли с адреномиметиками (например, визин). Они сужают кровеносные сосуды. Ведь именно расширенные сосуды в склере становятся причиной покраснения глаз.

Но не используйте капли регулярно, они могут нарушать кровоснабжение оболочек глаза!

Не забудьте о главном

Фото: static.tildacdn.com

Фото: static.tildacdn.com

Хотите встретить Новый Год со спокойным сердцем? Вот полезный список самых важных предновогодних дел. Он поможет вам не забыть о главном.

1. Обязательно раздайте все долги и  верните себе свои.

2. Заплатите все штрафы и пени. Штрафы за нарушение правил дорожного движения надо непременно оплачивать, чтобы не нарваться на новый штраф, который будет превышать предыдущий уже в 2 раза.

3. Сделайте все необходимые коммунальные платежи. С января вырастут пени за долги за несвоевременную оплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, а также услуг по водоотведению для всех категорий потребителей: как населения, так и предприятий. Не забудьте, что январские каникулы есть и у коммунальных служб. Не старайтесь оплачивать за услуги ЖКХ вперед за несколько месяцев. Вы просто можете забыть, за сколько заплатили, а за просроченный платеж будут набегать пени. Не забудьте оплатить кабельное телевидение и интернет, а то можете остаться без любимых передач прямо в новогоднюю ночь.

4. Выбросьте все старое. Сделайте дома генеральную уборку и отложите в сторону все ненужные вещи. Хорошие вещи, которые вы не будете больше носить, можно пожертвовать нуждающимся. А совсем старые — смело выбрасывайте – не стоит копить разный хлам.

5. Распрощайтесь с обидами. Они не позволяют нам жить счастливо и легко. Перед Новым Годом нужно простить всех тех, кого до сих пор не находили сил оправдать в своих глазах.

6. Купите подарки родным и друзьям. Разумеется, выведать желания нужно очень аккуратно, чтобы человек не догадался о содержании своего будущего подарка. Не забудьте их красиво упаковать.

7. Сделайте доброе дело! Вы можете помочь больным и нуждающимся – пожертвовать им денег или снабдить продуктами. Можно купить игрушек и отвезти их в детский дом. А можно чем-то порадовать одиноких пенсионеров, которым туго живется без родных и близких.

8. Навестите родителей. Привезите подарки, гостинцы и просто поговорите с ними по душам.

9. Наведите красоту в доме. Продумайте новогоднее меню. Дом к празднику должен «дышать» Новым Годом. Поставьте елку, повесьте гирлянды, шары и снежинки.

10. Продумайте новогоднее меню. Заранее распланируйте, что вы будете готовить и сколько продуктов нужно купить для этих блюд.

11. Завершите все начатые дела. Нельзя вступать в Новый Год с невыполненными делами.

Как защититься от мошенников?

Роспотребнадзор подготовил рекомендации, которые помогут защитить персональные данные и не попасться на удочку мошенников….

У ребенка диатез

Диатез аллергического происхождения у детей вылечить очень сложно, но болезнь можно заметно смягчить, воспользовавшись…

На поверку становись!

Деньги любят счет, а «коммунальные» деньги — счетчик. Эти маленькие незаменимые приборы помогают ощутимо…

Скатерть-самобранка

Многие хозяйки на даче застилают обеденный стол клеенкой. Получается и нарядно, и практично. Но…