23 сентября, 16+

Правительство вступилось за курильщиков


Фото: 210fz.ru

Фото: 210fz.ru

Российский Кабинет министров отказался запрещать курение возле подъездов.

Белый дом не поддержал предложение сенаторов запретить курение на открытом воздухе менее чем в 10 м от входа в подъезды жилых домов. Это следует из отзыва правительства на соотвествующий законопроект. В Кабинете министров посчитали, что предлагаемое расстояние в 10 м ничем не обосновано.

Напомним, парламентарии 29 июня внесли в Госдуму проект, в котором предложили запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды многоквартирных домов. Из обоснования к проекту следует, что широко распространена ситуация, когда соседи или гости курят у входа в дом, а жильцы становятся «заложниками» курильщиков.

В отзыве правительства сказано, что в этом предложении есть слабые места. Так, в пояснительной записке к законопроекту не приведены материалы, на основании которых определено расстояние от входов в подъезды именно в 10 м.

«Следует отметить, что законом установлен запрет курения табака в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, станций метрополитенов», — подчеркивается в отзыве правительства.

В документе указано также, что в проекте поправок нет анализа правоприменительной практики, которая подтверждает обоснованность предлагаемых изменений.

«Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», —говорится в документе.

Первое чтение законопроекта пока не назначено. Профильный комитет Госдумы — комитет по охране здоровья еще готовит свой отзыв на него, сообщают «Известия».

Президент поручил упростить процедуру получения...

Сделать проще порядок определения инвалидности и развивать центры реабилитации поручил правительству президент РФ Владимир…

Беби-бокс спас еще одну жизнь

Новорожденного ребенка оставили сегодня ночью в беби-боксе Краснодарской городской больницы скорой медицинской помощи.  – Никакой…

Поликлиники заработают по-новому

Правительство России запускает приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»….

Пенсионный фонд ответил на критику...

Продажа офисов Пенсионного фонда России не может быть альтернативой пенсионной реформе, заявила пресс-служба ПФР…