17 октября, 16+

Должники получат поблажки от депутатов


Фото: finexg.ru

Фото: finexg.ru

Россияне, накопившие долги за услуги ЖКХ, могут больше не бояться, что им отключат канализацию или перекроют воду: депутаты Госдумы собираются запретить подобную практику воздействия на должников.

Практика отключения водоснабжения и канализации в жилых домах за неуплату коммунальных услуг должна быть прекращена.Соответствующие поправки в статью 155 Жилищного кодекса внесла на обсуждение депутатов председатель думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

По ее мнению, практика отключения канализации нарушает санитарно-эпидемиологические нормы, ухудшает условия проживания граждан в соседних квартирах, а также вызывает загрязнение и затопление помещений. Кроме того, депутат напомнила, что в соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, здоровья и законных интересов других лиц, сообщает «Парламентская газета».

Великолепная пятерка

Ученые из российского Национального исследовательского центра «Здоровое питание» составили список продуктов, способных подарить нам…

Пьяному спиртное не продадут

Российский Минздрав предлагает запретить продавать спиртные напитки нетрезвым покупателям. Ведомство разработало новые правила торговли алкоголем, в…

Как получить богатый урожай?

Овощеводы стараются собрать максимальный урожай со своего участка, правда, не всегда это удаётся. Возможно,…

Тысячи краснодарцев останутся без горячей...

В столице Кубани 22 многоэтажных дома собираются отключить от горячего водоснабжения по вине управляющих…