23 октября, 16+

В Краснодаре уберут «Зиповское кольцо»


Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

На месте дорожного кольца, славящегося транспортными заторами, появится Т-образный перекресток.

Реконструкция перекрестка ул. Ростовское шоссе и ул. Офицерской с ликвидацией кольцевого движения по оценкам специалистов должна улучшить пропускную способность одной из самых проблемных магистралей Краснодара.

— Предварительные проработки такого проекта департамент строительства уже готовил, теперь необходимо начать готовить проект реконструкции данного участка. Нужно сделать все возможное, чтобы уже в 2018 году постараться преобразовать «Зиповское кольцо» в Т-образный перекресток, — заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

Такое решение в ходе рабочей встречи, на которой обсудили меры по улучшению организации дорожного движения в этой части города, названо наиболее эффективным. В совещании приняли участие заместители главы города Владислав Ставицкий и Евгений Зименко, начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по Краснодару Олег Богун, заместитель начальника городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов, директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов.

По мнению заместителя начальника городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимира Архипова, при новой организации перекрестка движение можно существенно улучшить. Например, сделать поворот направо с Ростовского шоссе на ул. Офицерскую в сторону ул. Красной разрешенным в постоянном режиме. Таким же «всегда зеленым» можно будет сделать правый поворот с ул. Офицерской на ул. Ростовское шоссе со стороны ул. Колхозной.

Глава Краснодара поручил также немедленно прекратить блокирование движения по магистралям, примыкающим или пересекающим ул. Красную. Практика ручного 15-минутного включения красного сигнала светофоров для всех, кто не едет по ул. Красной на въезд/выезд из города, будет немедленно отменена, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Гипертоникам прописали картофель и бананы

Медики выяснили,что картофель и бананы могут быть жизненно необходимы в рационе людей, страдающих повышенным…

Учиться — на собственном опыте

Уважаемая «Моя Околица»! Вы много пишете о проблемах нашей медицины и о способах их…

Нашли в капусте: выбираем лучшие...

Чаще всего при слове «капуста» на ум приходят обычная белокочанная, цветная или красная. На…

Бутерброд — враг здоровья

Ученые предлагают ограничить потребление хлеба, сыра, колбасы и других популярных продуктов питания, а также разработать…