21 сентября, 16+

Российских геймеров возьмет на контроль ФСБ


Фото: treemix-socialsite.ru

Фото: treemix-socialsite.ru

Совбез России поручил ФСБ и Минкомсвязи ввести идентификацию пользователей онлайн-игр и социальных сетей с помощью сотовых телефонов.

Совет безопасности России намерен распространить на онлайн-игры и социальные сети требования об обязательной идентификации пользователей по номеру мобильного телефона и передаче этих данных правоохранительным органам по запросу.
В России с 1 января 2018 года вступят в силу поправки к закону, по которым один из видов организаций — распространителей информации (ОРИ) — мессенджеры — должны будут проводить идентификацию пользователей. Владельцы мессенджеров будут заключать договоры с сотовыми операторами и запрашивать у пользователей номера мобильных телефонов, чтобы в дальнейшем идентифицировать их через базу данных оператора. Теперь же, согласно распоряжению Совбеза, игроков в онлайн-игры приравняют к пользователям мессенджеров.

Представители российских органов власти неоднократно заявляли, что игры используются для общения террористами. «В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation 4, где невозможно определить, относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — говорил в феврале 2016 года глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По данным игрового проекта StreamPub, в России насчитывалось 47 млн пользователей онлайн-игр по итогам 2016 года, сообщает РБК.

Золотой нектар лета

Запаситесь вкусным и целебным лакомством Мед — один из самых драгоценных даров матери-природы. Жар…

Чаще пейте томатный сок. Народные...

  Хочу поделиться своим опытом лечения ревматоидного артрита. Заболела 12 лет назад. Таблетки на…

В «Атамани» покажут «Живое ремесло»

9 сентября в этнографическом комплексе «Атамань» пройдет краевая ярмарка народных художественных промыслов «Живое ремесло».  В этот…

Перед пенсией предлагают отдохнуть

Россиянам предпенсионного возраста предложили предоставлять дополнительные оплачиваемые отпуска. С такой инициативой выступил заместитель секретаря…