18 декабря, 16+

Российских геймеров возьмет на контроль ФСБ

Фото: treemix-socialsite.ru

Фото: treemix-socialsite.ru

Совбез России поручил ФСБ и Минкомсвязи ввести идентификацию пользователей онлайн-игр и социальных сетей с помощью сотовых телефонов.

Совет безопасности России намерен распространить на онлайн-игры и социальные сети требования об обязательной идентификации пользователей по номеру мобильного телефона и передаче этих данных правоохранительным органам по запросу.
В России с 1 января 2018 года вступят в силу поправки к закону, по которым один из видов организаций — распространителей информации (ОРИ) — мессенджеры — должны будут проводить идентификацию пользователей. Владельцы мессенджеров будут заключать договоры с сотовыми операторами и запрашивать у пользователей номера мобильных телефонов, чтобы в дальнейшем идентифицировать их через базу данных оператора. Теперь же, согласно распоряжению Совбеза, игроков в онлайн-игры приравняют к пользователям мессенджеров.

Представители российских органов власти неоднократно заявляли, что игры используются для общения террористами. «В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation 4, где невозможно определить, относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — говорил в феврале 2016 года глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По данным игрового проекта StreamPub, в России насчитывалось 47 млн пользователей онлайн-игр по итогам 2016 года, сообщает РБК.

Загрузка...

7 главных изменений законодательства, которые вступят в силу в 2019 году

Новый год — новые законы.  На что рассчитывать и к чему готовиться гражданам России? Какие новые законы и…

В Сочи споёт «Кубанский казачок»

В курортной столице стартует всероссийский фестиваль «Кубанский казачок», сегодня его участники проведут парад в Лазаревском районе….

Продавцам запретят задавать лишние вопросы

Роспотребнадзор собирается штрафовать компании, которые безосновательно требуют у покупателей персональные данные,сообщает  «Ren.TV». Ведомство намерено законодательно…

Названы самые бесполезные медицинские процедуры

Некоторые из них не столько помогают больным, сколько наносят вред. Ученые из американского Университета…