19 августа, 16+

Выписку льготных рецептов упростят

Фото: skylandpetroleum.ru

Фото: skylandpetroleum.ru

На Кубани планируют сделать проще процедуру выписки льготных рецептов в поликлиниках.

Такую задачу поставила вице-губернатор Анна Минькова. По ее словам, в крае множество пациентов жалуются не нехватку льготных медикаментов, при этом самые большие проблемы у людей вызывает получение инсулина. Вице-губернатор отметила, что ожидание получения жизненно необходимого препарата до 10 дней абсолютно неприемлемо.

К тому же, в Краснодаре из-за резкого роста населения заявки поликлиник на выдачу лекарств уже в сентябре были перевыполнены на 128%, и сегодня пациенты получают инсулин из резервных запасов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова, сейчас на аптечном складе ГУП КК «Кубаньфармация» имеется достаточное количество данных медикаментов – сегодня здесь зарегистрированы 23 наименования инсулина.

– Мы разрабатываем компьютерную систему связи, которая сможет наладить взаимодействие между аптеками и поликлиниками для оперативного понимания, какие льготные лекарства есть в наличии и их можно забрать в аптеке уже сегодня, – пояснил глава ведомства.

Анна Минькова также поручила главам региональных медучреждений отказаться от устаревшей системы, при которой пациентам приходится собирать печати и подписи на рецепт по разным кабинетам, и сделать ее централизованной.

Фото: hepatitiscentral.com

Нормальное давление тоже надо снижать?

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в результате которого удалось точно установить, что необходимо…

Фото: Lovedacha.ru

Амброзию меняют на деньги

В столице Карачаево-Черкесии открылись шесть пунктов, где за плату принимают амброзию в рамках экологической акции….

Фото: Gorenje.ua

Наш край — в пятерке...

Кубань заняла 4-е место в России по уровню рождаемости. В Краснодарском крае в январе-апреле 2017…

couple_senior_marseille

Не ныть, а жить!

  Подлинную трагедию часто переживают пожилые люди, особенно мужчины, когда вдруг осознают, что старость…