18 декабря, 16+

Тяга к разводам заложена в генах

Фото: russianchicagomag.com

Фото: russianchicagomag.com

Стремление к расставанию с супругами заложено на генетическом уровне. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими учеными.

У детей разведенных родителей с большей вероятностью будут проблемы в супружеских отношениях по сравнению с теми, кто вырос в полных семьях. И объясняется это вовсе не психологическими, а генетическими факторами, считают исследователи из Университета Содружества Виргинии (США).

Ученые обнаружили высокую частоту расставаний среди партнеров, чьи биологические родители были разведены. При этом в семьях, где воспитывались приемные дети, такая связь не прослеживалась.

— Почти вся предыдущая литература подчеркивала, что развод «передавался» из поколения в поколение в силу психологических факторов. Результаты нашей работы противоречат этому, ставя во главу унаследованный от родителей набор генов, — говорит профессор психиатрии и молекулярной генетики в Отделе психиатрии в Школе медицины VCU Кеннет Кендлер.

Исследователи рекомендуют семейным психологам, консультирующим «проблемные» пары, ориентироваться на черты личности, которые «генетически провоцируют развод». А именно: вспыльчивость и неспособность контролировать эмоции, сообщает «Российская газета».

 

Загрузка...

7 главных изменений законодательства, которые вступят в силу в 2019 году

Новый год — новые законы.  На что рассчитывать и к чему готовиться гражданам России? Какие новые законы и…

Рыбакам-любителям пообещали бесплатный лов

Госдума приняла Закон о любительском рыболовстве в России. Обсуждавшийся с 2013 года документ гарантирует свободный…

Стиральные порошки: итоги проверки Роскачества

Большое исследование стиральных порошков дало неожиданные результаты: на вершине рейтинга качества оказались малоизвестные и…

«Победа» пригрозила ввести «смешные» нормы для ручной клади

Суд запретил российской авиакомпании-лоукостеру ограничивать установленные Воздушным кодексом нормы провоза ручной клади. «Победа» в…