17 октября, 16+

В «Меге-Адыгея-Кубань» появятся парк и озеро


Фото: пресс-служба IKEA

Фото: пресс-служба IKEA

В ТЦ «Мега-Адыгея-Кубань» к торговым галереям  начали пристраивать обширную парково-прогулочную зону. Стоимость проекта реконструкции составит 14 миллиардов рублей.

Всего будут построены 80 тыс.кв.м торговых галерей, проведена реконструкция первой очереди и создан масштабный парк на территории в 22 га с двумя искусственных водоемами, сообщает «Югополис». Строительство будет вестись до 2021 года.

Как рассказал управляющий «Мега-Адыгея-Кубань» Михаил Латкин, уже в октябре начнется строительство искусственного водоема «Лагуна». Площадь водной глади составит около трех гектаров. Также в течение ближайшего года планируется  модернизировать ведущую в «Мегу» дорожную развязку. В торговом комплексе появятся новый фудкорт и кинотеатр. А затем к главному зданию пристроят «мини-город». В его центре разместится второй водоем – искусственное озеро площадью 10 тыс. кв.м,  кафе и рестораны, детская зона с игровой площадкой.

По расчетам владельцев, благодаря реконструкции годовое число посетителей прирастет минимум на 25%, число арендаторов увеличится на 60%, а также появится около 2 тыс. новых рабочих мест.

Луковое варенье и баклажанный лимонад

Знаете ли вы, что плоды свежего урожая не только вкусны и полезны, но и…

В Сочи прошел цементный дождь

Сегодня утром жители курортной столицы стали свидетелями странного атмосферного явления. В течение примерно 10 минут…

Отставным военным помогут найти работу

К Дню защитника Отечества на Кубани пройдут тематические ярмарки вакансий для граждан, уволенных с…

Контролеры проверят паспорта пассажиров

Правительство России собирается расширить полномочия проверяющих на транспорте. Правительство России рассматривает вопрос с расширении…