13 декабря, 16+

Пенсионные накопления защитят от потерь

Фото: reimaginingourfuture.org

Фото: reimaginingourfuture.org

При переходе из одного НПФ в другой россиян будут информировать об опасности потери доходов.

Переходы граждан из одних негосударственных пенсионных фондов в другие без их ведома — одна из серьезных проблем пенсионного рынка. По закону, если деньги находились в фонде менее пяти лет, застрахованный теряет весь доход, но многие граждане об этом просто не знают. Между тем, агенты негосударственных фондов могут без ведома россиян зарегистрировать у себя и клиентов ВЭБа, управляющего накоплениями тех, кто остался в ПФР.

Для защиты прав граждан Банк России собирается передать функцию контроля за переходами граждан из одних пенсионных фондов в другие саморегулируемым организациям. Основная проблема, которую призван решить надзор СРО, — переводы граждан из одних фондов в другие без их ведома.

Согласно проекту документа ЦБ, по новым нормам НПФ будут должны информировать граждан о потере дохода, в случае если они числились в пенсионном фонде менее пяти лет, сообщают «Известия».

Загрузка...

Выбираем продукты к новогоднему столу

Каким бы скромным ни был семейный бюджет, но на праздничный стол в честь Нового…

Старение мозга можно остановить

Нобелевский лауреат назвал способ затормозить старческое угасание мозговой деятельности. Даже небольшая физическая активность —…

Кальяны уберут из ресторанов

С 1 января 2019 года Минздрав предлагает полностью запретить кальяны во всех кафе, барах…

Аппендицит научились лечить без операции

Пятилетнее исследование показало, что большинство случаев воспаления аппендикса удалось вылечить без использования хирургии. Финские…

На Кубань вернется тепло

Потепление до +15 °C ожидается в ближайшие дни в Краснодарском крае. Максимальное повышение температуры…