25 апреля, 16+

Запекание пищи в фольге вредит здоровью

Фото: pirozhnichenko.ru

Фото: pirozhnichenko.ru

Учёные предупреждают о вреде для здоровья используемого в приготовлении пищи алюминия.

Последние исследования, проведенные медиками, установили повышенную степень риска при использовании алюминиевой фольги в процессе приготовления пищи. Из-за высоких температур она начинает выделять различные вредные окиси.

Медики определили безопасную дозу алюминия для человеческого организма — 40 мг на один килограмм веса, однако при приготовлении блюда в фольге эти показатели превышаются. Отмечается, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, в организме повышенное содержание алюминия. Также в зоне риска находятся люди с больными почками и заболеваниями костной ткани.

Учёные советуют для приготовления еды использовать посуду из неагрессивных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло или керамика. Использовать фольгу можно лишь для хранения холодных продуктов, при этом стоит учесть, что солёная или кислая еда при контакте с фольгой способна вызвать такую же химическую реакцию, как и при разогреве, сообщают «Актуальные новости«.

Читайте также