22 января, 16+

В школах оставят только один иностранный язык

Фото: coolthepictures.com

Фото: coolthepictures.com

Министр образования Ольга Васильева заявила, что в российских школах целесообразно изучать только один иностранный язык.

«Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», — заявила министр.

По мнению Васильевой, два иностранных языка следует изучать только в тех школах, в которых «есть для этого возможности». Всеобщую погоню за вторым иностранным министр назвала «очковтирательством и шапкозакидательством», сообщает телеканал RT.

comments powered by HyperComments

Комментарии

«Допинг» для пенсионеров

Советую приготовить очень полезный напиток, который обладает замечательными свойствами: хорошо утоляет жажду, благотворно влияет…

Фото: супер мама

Инициаторов развода хотят заставить платить...

Российское общественное движение «Отцовский комитет» предложило обязать выплачивать алименты на ребенка инициатора расторжения брака….

Фото: Yugopolis.ru

В Краснодаре в День ВДВ...

Власти кубанской столицы распорядились временно отключить 2 августа все городские фонтаны для «осмотра фонтанного оборудования…

Фото: Zeppfeed.com

Ученикам могут запретить пользоваться телефонами

Мобильные телефоны, которые дети приносят в школу, мешают учебному процессу, заявила сегодня министр образования и науки…