19 апреля, 16+

В школах оставят только один иностранный язык

Фото: coolthepictures.com

Фото: coolthepictures.com

Министр образования Ольга Васильева заявила, что в российских школах целесообразно изучать только один иностранный язык.

«Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», — заявила министр.

По мнению Васильевой, два иностранных языка следует изучать только в тех школах, в которых «есть для этого возможности». Всеобщую погоню за вторым иностранным министр назвала «очковтирательством и шапкозакидательством», сообщает телеканал RT.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: samregion.info

Школьные медали «привяжут» к баллам...

Рособрнадзор планируют выдавать медали выпускникам российских школ с учетом баллов итоговой аттестации. Школьные медали…

Фото: Jslim.ru

Найдена специя, продлевающая жизнь

Американские ученые из Университета Северного Огайо открыли необыкновенные свойства корицы. Оказалось, специя способствует похудению…

Тест для женихов и невест

В России предлагают обязать всех новобрачных перед свадьбой проходить тест на психологическую совместимость. Соответствующее…

Ешьте по часам!

10 «правильных» продуктов, которые только навредят здоровью, если их съесть в «неправильное» время. К…