16 октября, 16+

Алкоголю понизят градус


Фото: kherson-news.ne

Фото: kherson-news.ne

В России разработали новый ГОСТ для слабоалкогольных напитков.

Новые правила могут снизить градус таких популярных коктейлей, как «Отвертка», «Джин-тоник» и «Ром-кола» с 9 до 7 градусов. В случае принятия ГОСТа Росстандартом все производители коктейлей в банках будут обязаны подчиниться этому требованию.

Новые стандарты для слабоалкогольных напитков были подготовлены Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. ГОСТ должен заменить собой одноименный аналогичный, действующий с 2008 года.

В новом стандарте также предлагается запретить искусственный подсластитель и ограничить в использовании ортофосфорную кислоту, заменив ее лимонной. Также проект стандарта оговаривает требования к маркировке, которая должна иметь надпись, предупреждающую о вреде потребления алкоголя, сообщают «Известия».

В Национальном союзе производителей пива и напитков новый ГОСТ одобрили. По мнению экспертов, разницу в несколько градусов потребители не ощутят, между тем такое решение ощутимо снизит общее потребление спирта.

Дела сердечные

Ему “не хочется покоя”, — пел знаменитый Леонид Утесов. Оно бьется в такт нашим…

Родители разводятся — дети болеют

Расставание супругов влияет на развитие заболеваний у их детей. К таким выводам пришли медики…

Пришла весна с бессонницей…

От бессонницы страдает не только наше здоровье, но и внешний вид. Тут и общая…

«Моя Околица» приходит в гости

Газета в гостях у читателей, лучшие кулинарные рецепты лета и удивительная тайна найденного на…