18 ноября, 16+

Как вернуть деньги за путевку в Турцию?

Фото: smulderstextiel.nl

Фото: smulderstextiel.nl

Ростуризм рассказал, как отказаться от поездки на турецкие курорты, где  бушует вспышка опасной энтеровирусной инфекции.

В российский Роспотребнадзор за неделю поступило более 500 жалоб на случаи заболевания туристов во время отдыха в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. При этом основное число заболевших – дети до 14 лет.

В связи с этой ситуацией, Российское федеральное агентство по туризму выпустило специальное разъяснение для российских туристов, которые хотят отказаться от уже оплаченных путевок в Турцию.

По словам представителей ведомства, в сложившейся ситуации туристы имеют право на расторжение договора, либо на изменение сроков поездки или ее направления. Для этого заказчику достаточно обратиться с заявлением к туроператору, либо к турагенту, продавшему путевку. Если это сделать до начала запланированной поездки, то туристу должны вернуть деньги в полном объеме. В случае, если отдыхающий решит отказаться от поездки после начала путешествия, ему обязаны возместить часть стоимости путевки в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Ростуризм напомнил, что в случае отказа турфирмы вернуть деньги, заказчик может обратиться в суд за защитой нарушенных прав, свобод и законных интересов. При этом истец освобождаются от уплаты государственной пошлины (п. 3 ст.17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Кстати, в случае, если суд удовлетворит требования потребителя, с туроператора в его пользу также взыщут штраф в размере 50% стоимости путевки.

Как перейти на цифровое телевидение

Не остаться без любимых телеканалов в новом году вам помогут наши ответы на 10…

Как выбрать лучший майонез: рейтинг...

Нашу кухню трудно представить без этого соуса. Майонезом заправляют салаты, фаршируют яйца, им украшают…

Аптечка для диабетика

Сегодня -Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Что должно быть всегда под рукой у…

Талон на выживание: врач отказала...

“Хоть ты сдохни — не дам!” — слова врача, отказавшегося выдать рецепт на инсулин…

Выбираем зимнюю резину

Пришла пора «переобуть» автомобиль: выбираем правильную зимняя обувь для «ласточки». Вот и подходит к…

Меню для ноября: укрепляем иммунитет

10 вкусных и полезных продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье на всю зиму Мёд…

Хурма лечит сердце

Гипертоники, не проходите мимо яркой, нежной, сочной, сладкой хурмы! Ее не зря называют “сердечной…

Верховный суд смягчил наказание за...

Испачканные грязью автомобильные номера нельзя автоматически считать намеренно скрытыми — такое решение вынес Верховный…

Мошенники вымогают деньги через WhatsApp

Пользователи мессенджера WhatsApp начали массово получать сообщения от неизвестных мошенников с требованием продлить подписку. …

Лук — урожая друг

Луковая шелуха — удивительно эффективное и доступное природное средство, благодаря которому ваш огород всегда будет радовать…

Найден лучший способ продления жизни

Даже небольшое изменение рациона в пользу здорового питания на 20% снижает риск преждевременной смерти.  Американские…