18 июля, 16+

Вода в Кубани — грязнее некуда

Фото: Tourprom.ru

Фото: Tourprom.ru

Это в очередной раз зафиксировали специалисты краевого управления Роспотребнадзора.

О плохом состоянии воды в реке Кубань рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова.

За последнюю декаду специалисты ведомства изучили 60 проб речной воды, все они оказались некачественными.

— По микробиологическим и санитарно-химическим показателям вода не соответствует нормам. В ней в большом количестве обнаружены продукты жизнедеятельности человека и животных. Подобную ситуацию мы наблюдаем на протяжении последних лет, она не улучшается. Неудивительно, что в Краснодаре, например, уже не один год запрещены купания на всех водных объектах, — сообщила Ирина Воронкова изданию «Югополис».

Река Кубань имеет протяженность 870 км, площадь бассейна 58 тыс. км². В своем течении она минует 11 городов, на территорию Краснодарского края из соседних регионов вода приходит уже грязной. Речная вода способна самоочищаться, если этому не препятствует хозяйственная деятельность людей. К примеру, в районе Славянска-на-Кубани состояние воды в реке соответствует нормам — это подтвердили пробы, взятые в начале июля.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Пять причин гипертонии

Соль, алкоголь и сауна: ученые назвали главные факторы, повышающие артериальное давление. Ученые Американской ассоциации…

Фото: moydom.media

Жены военных получат пособие

Минобороны доплатит безработным супругам офицеров и солдат-контрактников за жизнь в отдаленных гарнизонах. В первую…

Фото: informednews24.com

Яблоко для школьника

Учениками российских школ будут ежедневно выдавать овощи и фрукты. Минсельхоз рассматривает предложенную Минздравом России программу,…

Фото: alupka24.ru

На Кубань идут холода

Синоптики прогнозируют в Краснодарском крае понижение температуры до 11 °C. На Кубань с 15 ноября…