22 января, 16+

В самолете заставят платить за провоз телефона

Фото: ctrs-online.ru

Фото: ctrs-online.ru

Министерство транспорта России предложило брать плату за провоз в салоне самолета электронных гаджетов и верхней одежды пассажиров с невозвратными билетами. Информация об этом опубликована на официальном портале нормативно-правовых актов.

Чиновники исключили из списка вещей для бесплатного провоза на борту лайнера зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. А максимальный вес ручной клади должен составлять 5 килограммов.

В списке вещей, которые путешественники с невозвратными билетами могут взять на борт бесплатно (помимо ручной клади), остались дамские сумки, портплед (дорожный чехол) для костюма и детское питание.

Данные изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП) начнут действовать после вступления в силу закона об отмене бесплатного провоза багажа для владельцев невозвратных авиабилетов. Госдума приняла его в третьем, окончательном чтении 20 июля. Теперь документ должны одобрить Совет Федерации и президент России Владимир Путин, сообщает «Лента.ру».

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: Nastol.com.ua

8 кубанских поселков остались без...

Причина регулярных аварийных отключений воды на Таманском полуострове — крайняя степень изношенности водопроводных сетей….

Фото: Electrocity-group.com

На Кубани появится 30 «заправок»...

В 2017 году в регионе собираются установить 30 зарядных станций для электрокаров, при этом 20 из…

Фото: cbr.ru

Банк России учит финансовой грамотности

В России начал работать информационно-просветительский сайт Fincult.info, созданный Центробанком для повышения финансовой культуры граждан….

Фото: gruzdev.org

Фермерские продукты — в каждый...

Во всех крупных городах Кубани появится система «фермерских двориков». Такую задачу поставил глава региона…