19 августа, 16+

Онкобольных переведут в дневные стационары

Фото: omicrono.elespanol.com

Фото: omicrono.elespanol.com

В правительстве России предложили перераспределять онкологических пациентов из больниц в дневные стационары, чтобы сэкономить средства и предоставить медицинскую помощь большему числу людей.

Совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере подготовил проект текста поручений в сфере онкологической помощи для Министерства здравоохранения. Согласно ему, Минздрав должен предложить варианты по переводу онкологических больных из больниц в дневные стационары (клиники, которые оказывают помощь без круглосуточной госпитализации).

По мнению представителей попечительского совета, Минздрав должен создать условия для проведения химиотерапии, лучевой терапии и т.д. в «амбулаторных условиях» (форма оказания помощи приходящим пациентам или на дому).
«В большинстве развитых стран мира химиотерапия, лучевая терапия, малоинвазивные вмешательства проводятся в амбулаторных условиях. В России ситуация обстоит иначе. Только около 40% пациентов получают лечение амбулаторно, большинство госпитализируются», — прокомментировал РБК руководитель секции «Медицина и фармацевтика» Совета при правительстве Петр Родионов. Из-за такого подхода сохраняются очереди на койки в больницах и пациенты получают медицинскую помощь несвоевременно, отмечает он.

Ежегодно онкологию находят у 500 тыс. человек в стране. Почти 16% всех смертей в год в России приходятся на онкологические заболевания.

Фото: Allnews.com.ua

Правила продажи спиртного хотят ужесточить

Российские производители пива подготовили свою версию закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции….

Фото: chikinaolga.ru

Таинство брака и свадебный обряд

8 июля — День семьи любви и верности Браки заключаются, вершатся на небесах, хотя свадьбы отмечаются на Земле. Не зря в…

Фото: w-dog.net

Фастфуд разрушает иммунитет

«Быстрая» еда необратимо меняет работу иммунной системы и переводит ее в постоянное состояние «чрезвычайного положения», что…

Фото: mcuns.ru

Пенсионную реформу предложили «заморозить» на...

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность отказа от повышения пенсионного возраста до 2035 года и возврат индексации…