19 октября, 16+

«Молчунов» заставят копить на пенсию


Фото: Newsko.ru

Фото: Newsko.ru

Россиян хотят обязать вступать в систему индивидуального пенсионного капитала при приеме на работу.

Минфин направил в правительство доработанную концепцию индивидуального пенсионного капитала, которая прошла согласование с Банком России и Минэкономразвития. Ранее ведомство уже вносило этот документ в правительство, но тогда он была возвращена на доработку. Теперь же документ прошел все необходимые согласования.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщал, что правительство намерено внести поправки в Трудовой кодекс для возможности внедрения «автоподписки» граждан на пенсионные накопления. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тогда же выразила надежду, что законопроект об ИПК будет внесен в Гослуму в ближайшее время, чтобы сохранить рынок пенсионных накоплений в России при «ожидаемо вечной заморозке накопительной части пенсии».

Концепция индивидуального пенсионного капитала предполагает, что взносы в накопительную пенсию вместо работодателей будут делать сами работники, которых автоматически зарегистрируют в системе ИПК. Работодатели же будут отчислять до 6% от зарплаты сотрудника в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) на его личный счет. Граждане при этом смогут отказаться от подписки, увеличить или уменьшить сумму отчислений.

Предполагается, что система индивидуального пенсионного капитала заработает с 2019 года, сообщает ТАСС.

Послабление для должников

Госдума втрое увеличит порог задолженности для запрета выезда за границу: с 10 до 30…

Ростовские хирурги удалили гигантскую опухоль

Медики научно-исследовательского онкологического института в Ростове-на-Дону спасли пациента от опухоли весом 37 килограммов. Ростовчанин,…

В Думе обсудят три новых...

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в Госдуме разработали собственные варианты пенсионной реформы, которые…

Пей чаи — сердце лечи!

Эти лечебные травяные сборы пьются легко и с удовольствием, совсем как вкусный чай. С ними любое…