17 октября, 16+

И от радикулита, и от…нечистой силы


Фото: Plodogorod.com

Фото: Plodogorod.com

Можжевельник — очень древний вечнозеленый кустарник. Для мамонтов и других травоядных можжевельник был необыкновенным лакомством. Что тянуло животных к этому растению? Его многочисленные лечебные свойства. Секретами лечения можжевельником с «Моей Околицей» поделился известный кубанский народный целитель Линар Хамзин.

— Помню из своего далекого детства, как дымом от зажженных веток можжевельника мама окуривала все комнаты в доме от нечистой силы. Сначала читала «Отче наш», потом заговор: «Сгинь нечистый дух из нашего дома, из всех мест, дверей и углов, закоулков. У нас есть Господень Крест, с нами дух Святой, все святые с нами и Евангелисты: Иоанн, Лука, Матфей и святые Архангелы небесные: Михаил, Гавриил и великие Георгий Победоносец, Матерь Божия, все Херувимы и Серафимы. Аминь. Да воскреснет Бог!» Произносили этот заговор трижды.

Дом очищался не только от нечистой силы – от дыма можжевельника, в состав которого входят 25 видов эфирных масел и веществ, погибали и все летающие и ползающие паразиты. Ягоды можжевельника применяются и в народной медицине, особенно в медицине Тибета, Китая и Индии. Их используют в качестве мочегонного средства больные с отеками сердечного происхождения, при сбоях солевого обмена, для улучшения пищеварения, при метеоризме, желчекаменной болезни и холецистите. Можжевельник применяется также при заболеваниях легких, сопровождающихся отделением вязкой гнойной мокроты, а также верхних дыхательных путей.

Фото: Media.choice.ua

Фото: Media.choice.ua

Готовят лечебное средство так:

— 50 г сухих ягод можжевельника кипятить в стакане воды до густоты сиропа, процедить, добавить сахар. Принимать по ч. л. 3 раза в день перед едой.

— 2 ч. л. сухих ягод можжевельника настаивать 2 часа в 2 стаканах холодной кипяченой воды, принимать по ст. л. 3-4 раза в день.

— Хвоя растения используется для ванн больными, страдающими бессонницей, неврозами, вегето-сосудистой дистонией, радикулитом. Ванны с хвоей показаны также больным с облитерирующим эндартериитом, трофическими язвами голени, заболеваниями суставов.

— Отвар для ванн: 100-200 г веточек можжевельника кипятить в 1,5 л воды, процедить, добавить в ванну с водой нужной температуры.

Помните! Плоды можжевельника противопоказаны при язвенной болезни желудка и острых гастритах.

Google сможет предсказывать смерть человека

Интернет-гигант занимается разработкой искусственного интеллекта, который сможет предупреждать людей о смертельных заболеваниях. Подразделение американской компании Google…

Прожить на прожиточный минимум

Дмитрий Медведев утвердил уменьшение размера прожиточного минимума для россиян. Постановлением премьер-министра размер прожиточного минимума…

Отдохнуть и подлечиться

У жителей Краснодара появилась возможность бесплатно отправить своих детей в санатории Кубани. В течение…

Автобусы изменят маршрут

В Краснодаре с 29 июля временно изменится направление движения пригородных автобусных маршрутов № 170А и…