16 января, 16+

«Скорая» не смогла спасти дельфина

Фото: tuapsevesti.ru

Фото: tuapsevesti.ru

Жители Туапсе пытались спасти пострадавшего дельфиненка, вызвав ему медиков, однако те помочь не смогли.

Маленького дельфина прибило к одному из пирсов в Гизель-Дере, и он начал биться о камни. Люди бросились в воду и постарались оградить детеныша от ударов.

— Мы вызвали спасателей и специалистов ветеринарной службы, — рассказала «Туапсинским вестям» Марина Рыбалкина, жительница Гизель-Дере. – Ждали их, не отходя от малыша.

Спасатели и ветеринар, прибывшие на место происшествия, повезли «пострадавшего» в дельфинарий «Небуг», где согласились его приютить. Но по дороге дельфиненок умер.

— Сначала у него остановилось дыхание, — рассказала ветеринар Туапсинской ветслужбы Евгения Кириллова, — а потом и сердце. Мы прямо в дороге делали ему массаж сердца, пытались восстановить дыхание, но безуспешно. Детеныш был очень мал и, видимо, давно по каким-то причинам, оторвался от матери.

Как сообщал «Югополис», Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по фактам массовой гибели млекопитающих в Черном море. За 2 месяца вскрыты факты гибели 68 дельфинов в акватории Черного моря, в границах Новороссийска и Туапсе. 4 случая гибели морских животных за последний месяц зафиксированы в Абхазии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

Коты, здоровье и капризы погоды

— в очередном номере «Моей Околицы» читателей ждут свежие новости, интересные статьи, необычные темы…

Инициаторов развода хотят заставить платить алименты

Российское общественное движение «Отцовский комитет» предложило обязать выплачивать алименты на ребенка инициатора расторжения брака….

Беременных хотят наказать за курение и алкоголь

Штрафом в пять тысяч рублей за употребление табака, алкоголя и наркотиков предложил наказывать будущих…