22 января, 16+

Россия продлит продуктовое эмбарго

Фото: The-1.ru

Фото: The-1.ru

Ответные санкции России против стран Запада будут продлены до 31 декабря 2018 года, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«Вчера ЕС принял решение о продлении антироссийских санкций. В этой ситуации мы будем реагировать адекватно. Вчера мы обсудили этот вопрос с президентом. Правительство внесет предложение президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер до 31 декабря 2018 года», — заявил премьер.
Россия вынуждена пойти на этот шаг и для того, чтобы защитить свои национальные интересы, и для того, чтобы поддержать аграрный сектор экономики, считает Дмитрий Медведев.

Накануне Совет ЕС продлил на полгода санкции, введенные против отдельных секторов экономики России 31 июля 2014 года, сообщает РБК.

Напомним, Россия ввела продэмбарго в качестве антисанкций на ограничительные меры западных стран, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Под запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: Vseon.com

Миллиарды — на капремонт

В 2018 году на проведение капитального ремонта домов в Краснодарском крае выделили 1,9 миллиарда…

Фото: Etrust.ru

Самозанятых россиян могут лишить пенсии

В Совете Федерации хотят заставят самозанятых граждан задуматься о том, что выгоднее — платить…

Фото: hozyain.by

Фермеров приглашают на выставку

В Краснодаре готовится к открытию выставка «ФермаЭкспо Краснодар». Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной…

912830921321-e1405632282311

Заменители сахара приводят к ожирению

Американские ученые из Эндокринного Общества в Орландо выяснили, что низкокалорийные искусственные подсластители вызывают накопление…