9 декабря, 16+

Осторожно: скрытые симптомы рака

Фото: Doctor Today

Фото: Doctor Today

Американские исследователи опубликовали в медицинском журнале WebMD список наиболее опасных симптомов, предвещающих развитие онкологических заболеваний. На многие из них большинство людей обычно не обращают внимания.

Одним из самых опасных симптомов является беспрестанный кашель, в особенности у некурящих. Это не значит, что при первых проявлениях кашля нужно бежать к онкологу, ведь он может оказаться астмой, постназальным синдромом или кислотным рефлюксом. Однако если заболевание длиться очень долго, тогда следует задуматься. В случае появления в мокроте крови, необходимо сразу сделать рентген.

Одним из признаков рака также может являться вздутие живота. Правда, чаще всего причиной этого расстройства является стресс, а также несбалансированное питание. Однако если заболевание сопровождает человека очень долго, следует обратиться к медицинскому специалисту, особенно если больной начал терять вес. У женщин этот симптом указывает, скорее всего, на онкологию яичников.
На раковые болезни также намекают расстройства мочеиспускания, наблюдаемые у мужчин, изменения в ротовой полости, кровь в кале, повышение температуры, изжога. При всех подобных симптомах следует сразу обращаться в медицинское учреждение, напоминает издание «Дни.24».

Загрузка...

Выбирайте ёлку без вреда для...

Какой же Новый год без ёлки, ведь именно с ней волшебное ощущение праздника становится…

Отдыхающим вернули 10 закрытых пляжей

Активисты ОНФ подвели итоги проходившей на Кубани акции #ЯнеМогуУвидетьМоре. Нынешним летом Региональное отделение Объединенного народного…

Минтруд планирует повысить пенсии

Проиндексировать выплаты российским пенсионерам на уровень, превышающий величину инфляции, собираются в Министерстве труда и…

Обращение за выплатой по ОСАГО...

Страховые компании хотят ограничить срок обращения за выплатой по ОСАГО — они предлагают властям…

Дорожная разметка посинеет

С 1 июня на российских дорогах появится разметка синего и желтого цветов. Росстандарт уже…