13 декабря, 16+

Море. Волнуется пляж

Вся правда о кубанских пляжах, рецепты лечения аллергии и ответы на острые коммунальные вопросы — все это и многое другое ждет читателей в свежем номере «Моей Околицы».

Курортный сезон открыт

Фото: Lagency.ru

Фото: Lagency.ru

Июнь на Кубани не балует жарой. То ветром холодным подует, то громом и молниями пугает, то прольется шумным ливнем. Но море уже волнуется от желающих искупаться. Но пляжи уже заполнены. Курортный сезон открыт. Народу у моря с каждым днем все больше. Но насколько пляжи Краснодарского края доступны и комфортны для отдыхающих? Соответствуют ли требованиям и нормам безопасности? Ведь этом году в крае рассчитывают принять не менее 16 миллионов туристов. «Моя Околица» нашла самую достоверную информацию о состоянии пляжей на Кубани, а еще узнала о качестве воды в море и водоемах.

Подробнее о новостях пляжного отдыха на Кубани расскажет материал на 1-2 стр. очередного номера «Моей Околицы».

Утрите нос аллергии

Фото: Healthlibrary.ru

Фото: Healthlibrary.ru

Деревья отцвели. Некоторые аллергики вздохнули с облегчением. Вытирают нос и глаза. Но цветение злаковых культур и трав — и вот уже следующий пик! Скоро «нападут» полынь, амброзия и другие сложноцветы. Так что многим не поздоровится.

Насморк, кашель, резь в глазах, общее недомогание. Все это очень напоминает простуду. Но весной и летом под эти симптомы маскируется поллиноз — аллергия на пыльцу растений. Как помочь организму справиться с этой настоящей бедой, приносящей больному аллергией? За советом «Моя Околица» обратилась к эксперту, врачу аллергологу — иммунологу сети медицинских центров “Клиницист” в Краснодаре Алексею Коновалову.

О том, как спастись от аллергии читайте на 2-й стр. свежего номера нашей газеты.

Вместо денег — ремонт

Фото: Altaiinter.org

Фото: Altaiinter.org

Совсем недавно вступили в силу изменения в процедуре выплат по ОСАГО. Теперь в большинстве случаев вместо денежных выплат автолюбители теперь будут получать только направления на ремонт в автосервис.

Подробнее о новшествах в автостраховании расскажет материал на 4-й стр. «Моей Околицы».

Раз пятно, два пятно… Кому жаловаться?

Фото: 101.dp.ua

Фото: 101.dp.ua

Что делать, если в химчистке на ваших вещах не только не отчистили пятна, но и понаставили новых? Как потребителю защитить себя и добиться возмещения ущерба?

Ответ — на 4-й стр. «Моей Околицы».

Кто в доме хозяин

В очередном выпуске нашей постоянной рубрики мы рассказываем читателям о проблемах ЖКХ и путях их решения, а также отвечаем на ваши вопросы.

Кому дадут скидку за плохую «коммуналку»?

Фото: Novogireevo.mos.ru

Фото: Novogireevo.mos.ru

Собственники жилья в России получат право требовать снизить плату за некачественные коммунальные услуги. Об этом говорится в принятом 13 июня постановлении пленума Верховного суда. Принятый высшей судебной инстанцией страны документ посвящен разрешению споров между собственниками, нанимателями квартир и теми, кто предоставляет им коммунальные услуги, — управляющими компаниями и ТСЖ. Верховный суд считает, что само по себе наличие задолженности по оплате коммунальных услуг «не может служить безусловным основанием для их приостановления или ограничения». Эта мера должна быть соразмерна сумме долга и не может нарушать прав и законных интересов других лиц, а также создавать угрозу для их жизни и здоровью.

Как не разориться на летней прохладе?

Фото: Coreac.com

Фото: Coreac.com

Для большинства жителей южных регионов России использование кондиционеров и сплит-систем — не каприз, а суровая необходимость. В разгар лета, когда температура в тени переползает отметку в 40 градусов, а на тротуарах плавится асфальт, выжить поможет только климатическая техника. Обратная сторона искусственной летней прохлады — огромные счета за электроэнергию. Стандартный бытовой кондиционер повышает расход электроэнергии в среднем на 30-50%. Всего же за летний сезон климатическая техника «съедает» 300-500 кВт – примерно столько составляет месячный расход электроэнергии в 3-комнатной квартире. Можно ли сократить эту цифру? Рассказываем, как экономить на кондиционере и при этом не страдать от жары.

Должны ли платить за лифт жильцы квартир, расположенных на первых этажах?

И, если да, то по какому тарифу?

Кто имеет право принимать решение об установке в подъезде домофона?

И нужно ли платить за такое устройство, если в вашей квартире никто им не пользуется?

Все эти материалы ждут читателей на 4-й и 9-й стр. очередного номера «Моей Околицы».

Приемные семьи: льготы, пособия, поддержка

Фото: Vsluh.net

Фото: Vsluh.net

Министерство социального развития и семейной политики Краснодарского края, которое занимается вопросами денежных выплат, пособий и иных мер социальной поддержки семьям с усыновленными, опекаемыми и приемными детьми, и детьми, находящимися в семье на форме патронатного воспитания, а также детям, находящимся в государственных воспитательных учреждениях и выпускникам детских домов, составило список мер поддержки, которая полагается приемным родителям.

Самая подробная информация о льготах, которые предоставляются приемным семьям в Краснодарском крае — в нашем материале на 10-й стр.

Витамины на грядке – здоровье в порядке

Фото: Sadolad.com.ua

Фото: Sadolad.com.ua

По содержанию витаминов петрушка и укроп оставляют далеко позади многие пряности и овощи. Например, в петрушке витамина С больше, чем в салате, помидорах и огурцах. А по наличию каротина петрушка не уступает моркови. Первое место среди овощей она занимает и по наличию таких минералов, как железо, калий, кальций. Не случайно петрушку используют для лечения некоторых заболеваний: почечной недостаточности, сердечно-сосудистой системы, различных воспалительных процессов, для улучшения зрения и укрепления десен. С лекарственной целью используют корни, траву и семена (но самолечение не рекомендуется).

Подробнее о «зеленой аптеке», которую можно вырастить на обычной грядке, читайте на 11 -й стр. очередного номера «Моей Околицы».

Свежий номер «Моей Околицы» можно купить в любом отделении «Почты России»

IMG_3346

Станьте нашим подписчиком и первым узнавайте самую интересную и полезную информацию!

Как выписать газету?

Сделать это можно в отделениях «Почты России» в любом уголке нашей страны. Или просто попросите вашего почтальона оформить подписку. Достаточно сказать индекс нашей газеты: в Краснодарском крае — П3272 или 25633, по всей России — П3073 или 38109.

Вы можете выписать газету, даже не выходя из дома. Сделать это можно на сайте «Почты России» по адресу podpiska.pochta.ru, или на сайте МАП vipishi.ru. Создайте на сайте личный кабинет и с помощью банковской карты вы сможете покупать подписку на нашу газету себе или в подарок.

Сколько это стоит?

Цену подписки определяет не только редакция, но и от почта. Поэтому в каждом регионе нашей страны своя стоимость. К примеру, в Краснодарском крае цена на полгода составляет 559,50 ₽. Или всего лишь 93,25 ₽ в месяц.

Есть льготные индексы, по которым подписка обойдется еще дешевле. Пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, ветераны могут сэкономить, попросив работников почты подписать их по этим двум индексам: в Краснодарском крае — 31967, по всей России — 31968

По любым вопросам, связанным с подпиской или доставкой газеты звоните к нам в редакцию по телефону 8 (861) 262-41-49.

Загрузка...

Выбираем продукты к новогоднему столу

Каким бы скромным ни был семейный бюджет, но на праздничный стол в честь Нового…

С горячей водой поэкспериментируют

В двух российских городах в 2018 году летом не будут отключать горячую воду. Если…

Для кого опасен кондиционер?

Использование кондиционеров в жару может серьезно навредить «сердечникам». Медики рассказали агентству РИА Новости об опасности…

В банках появятся «золотые» и...

Российская Госдума приняла в третьем чтении закон о банковских вкладах в драгоценных металлах. Банк…

Море. Волнуется пляж

Вся правда о кубанских пляжах, рецепты лечения аллергии и ответы на острые коммунальные вопросы…