24 января, 16+

Кубань — не место для мусора

Фото: Утилизация отходов

Фото: Утилизация отходов

Благодаря помощи жителей Краснодарского края, на территории региона удалось выявить 55 незаконных мусорных свалок.

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» неравнодушные жители и активисты ОНФ нанесли на интерактивную карту Кубани 55 точек, где был обнаружен мусор. При участии Народного фронта 20 незаконных свалок уже ликвидировали, по остальным ведется активная работа.

Проект «Генеральная уборка» дает возможность людям внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Благодаря проекту, на днях удалось ликвидировать крупную свалку бытового и строительного мусора в районе краснодарского ипподрома. Рядом с больницей и частными домами на площади более 400 кв. метров в течение долгого времени копились покрышки, строительные, бытовые и сельскохозяйственные отходы.

Фото: ОНФ

Фото: ОНФ

После обращений активистов ОНФ в министерство природных ресурсов Краснодарского края часть мусора была вывезена и городской муниципалитет сообщил, что работы по очистке территории проведены. Однако на момент осмотра проверяющих большая часть территории так и осталась по-прежнему загрязненной.

Для принятия мер по ликвидации данной свалки был организован совместный рейд с участием активистов Народного фронта, сотрудников Росприроднадзора с привлечением специализированной лаборатории.

По итогам рейда в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении по статьям 8.2 и 8.6 КоАП, а материалы направлены в суд для дальнейшего разбирательства.

Фото: ОНФ

Фото: ОНФ

Мы очень благодарны неравнодушным гражданам за поступающие сигналы, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Краснодарском крае, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Борис Левитский. – И только когда проблемы выходят в общественно значимую плоскость, их можно решать совместными усилиями.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: vk.com/pamyatpokoleniy

«Красная гвоздика» поможет ветеранам

Кубань присоединилась к благотворительной акции «Красная гвоздика». Собранные в рамках нее средства пойдут на…

Страстная пятница: время молитв и...

Сегодня Страстная пятница: день, когда верующие вспоминают тяжелейшие страдания, смерть на кресте и погребение…

Фото: adfaver.ru

На Черном море ждут смерчей

В ближайшее время и до конца суток 20 июля над Черным морем на участке Бухта Инал…

Фото: Blacksea.tv

В районе Керченской переправы —...

Более полутора тысяч машин скопились в районе Керченской переправы на Кубани «В связи с…