17 октября, 16+

Развёл костер — плати миллион


Фото: Daler.ru

Фото: Daler.ru

Совет Федерации предлагает ввести огромные штрафы за разжигание костров.

Сенаторы полагают, что именно безответственное и беспечное поведение граждан во время розжига костров приводит к лесным пожарам. Первый заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров отметил, что штрафы должны доходить до 1 млн рублей, чтобы люди прекратили вести себя подобным образом.

Как сообщает издание RT, штрафы предлагается увеличить в несколько раз. Если в результате противоправных действий произошло возгорание, граждане должны будут заплатить 5 тыс. рублей, должностные лица — 50 тыс. рублей, юрлица — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

В настоящее время за розжиг костров с нарушением пожарной безопасности гражданам грозит штраф от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Юридические лица за такое нарушение заплатят от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от губернаторов обратить внимание на пожароопасную ситуацию в летние месяцы.

На Кубани пройдут «Летние киноканикулы»

В Краснодарском крае 1 июня стартует киноакция для детей. Она организована при содействии «Кубанькино»…

Садовый мост откроют 15 декабря

Правую половину закрытого на ремонт краснодарского путепровода откроют для движения автомобилей. Директор краснодарского предприятия…

Опасен ли самый популярный вид...

Покрытие гель-лаком — одна из самых востребованных процедур в салонах красоты. Но так ли…

Рак на Кубани: острые проблемы

В Краснодаре за круглым столом обсудили проблемы, связанные с онкологическими заболеваниями в крае. По…