18 июля, 16+

Опекунство — не бизнес

Фото: detstvo-vrn.ru

Фото: detstvo-vrn.ru

В Государственной думе предложили отдавать российских детей под опеку только их родственникам, что, по мнению депутатов, позволит избежать случаев приёма ребёнка в семью из корыстных побуждений и превращения опекунства в бизнес.

Авторы законопроекта считают, что посторонние для ребёнка люди должны иметь возможность лишь усыновлять детей — при этом не выплачиваются пособия на содержание подопечного.

По мнению депутатов, в ряде случаев, когда детей принимают под опекунство из корыстных побуждений, им лучше оставаться в детском доме, где существует необходимый надзор и действуют проверяющие структуры, сообщает RT.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: Amsrus.ru

В России разрабатывают летающий мотоцикл

Созданием летающего мотоцикла и аэротакси занимаются инженеры московской компании-резидента «Сколково». Об этом рассказал глава…

Фото: votezde.org

Трамваи вернутся на Садовую 7...

Движение трамваев по Садовому путепроводу в Краснодаре возобновится уже на следующей неделе. После проведенного капитального…

Фото: провэд.рф

В России возможны перебои с...

По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса дефицит медикаментов зарубежного производства может возникнуть из-за новых требований…

Йогуртовая экономия

  Экономический кризис научил нас экономить буквально на всем. В первую очередь — на…