17 октября, 16+

Россиян будут лечить в интернете


Фото: businesspskov.ru

Фото: businesspskov.ru

Пациенты смогут общаться с врачами с помощью информационных технологий, а рецепты на лекарства, в том числе содержащие наркотические или психотропные вещества, станут электронными.

Законопроект на эту тему, подготовленный Минздравом, внесен в Госдуму.

В нем, в частности, говорится, что при оказании медицинской помощи могут проводиться консультации и консилиумы с применением телемедицинских технологий, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента. Организовывать консультации врачей-специалистов и их консилиумы должен лечащий врач. Пациента никто не ограничивает как в праве в получении медпомощи «на расстоянии», так и в праве на очное общение с врачом.

Что касается лекарственных препаратов, законопроект предлагает выдачу рецептов и справок в форме электронного документа. Но и тут пациент при желании сможет получить их в традиционном бумажном виде. Электронные рецепты будут направляться непосредственно в аптечные организации, уточняет «Российская газета».

 

О, счастливчики!

Индекс счастья в России впервые превысил общемировой уровень. Более половины жителей нашей страны считают…

Продуктовые карточки введут через год

Российский Минпромторг рассчитывает на запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году, заявил…

Кубань наводнили фальшивые деньги

С наступлением сезона отпусков в Краснодарском крае активизировались «денежные» мошенники. Чаще всего гражданам подсовывают…

Шрам на всю жизнь

Дети войны. Так называют тех, кто часть своей жизни провел рядом со смертью, кровью…